Ср, 18 Окт 2017, 12:27 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Август » 12 » Эльбрус покорен с красным флагом
12:35
Эльбрус покорен с красным флагом

В Приэльбрусье коммунисты Кабардино-Балкарии торжественно встретили участников восхождения на Эльбрус, подготовленного Евро-Азиатской ассоциацией альпинизма (ЕАМА) и Союзом национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС) при поддержке КПРФ и посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 50-летию массового восхождения на Эльбрус.

Чтобы встретить покорителей Эльбруса из разных регионов России, в Баксанское ущелье приехали представители всех местных отделений КБРО КПРФ.

Руководителями альпиниады стали президент Евро-Азиатской ассоциации альпинизма, заслуженный мастер спорта по альпинизму, инструктор 1 категории Юрий Байковский и Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы от КПРФ, член ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии, имеющий 40-летний альпинистский опыт.

Закрытие Международной альпиниады, прошедшее на поляне Азау, стало настоящим праздником для всех его участников.

В восхождении, посвященном юбилею революции, приняли участие около 120 человек. Одним из самых старших участников стал Мухарби Шериев, 73-летний коммунист из Терского района Кабардино-Балкарии. В 1967 году он был участником массового восхождения на высочайшую вершину Европы, посвященного 50-летию Великой октябрьской социалистической революции. У самого молодого участника, 14-летнего Ратмира Шантукова в том массовом восхождении участвовали дед и отец. В этот раз они дошли лишь до седловины, Ратмир же добрался до вершины горы.

Борис Ашуров, совершавший восхождение, посвященное 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции в 1967 году еще школьником, приехал из Германии, чтобы принять участие в восхождении юбилейного года.

Нальчанин Валерий Шипилов, также бывший участником восхождения 50 лет назад, помогал в организации нынешнего восхождения и торжественной встречи его участников.

«Приветствую всех, кто принял участие в данном восхождении, прикоснувшись к истории. Ведь это восхождение уже вошло в историю. Желаю вам покорения новых высот!» - сказал, приветствуя альпинистов, зам. главы Эльбрусского района КБР Руслан Атакуев.

«Приветствую всех альпинистов и благодарю их за участие в красивом походе. Это для всех вас было не просто мероприятие, посвященное юбилею революции, но и проверка себя на прочность, и вы ее выдержали. Отдельное спасибо тем участникам массового восхождения, посвященного 50-летию революции, которые решили совершать восхождение и в этот раз. Мухарби Шериев покорил Эльбрус, похлопаем ему!», - сказал на торжественном митинге первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

Валерий Рашкин отметил, что в советские годы отмечать большие праздники восхождениями было славной традицией, ушедшей в небытие в «перестроечные» годы.

«Вчера на Эльбрусе мы увидели много народа, были туристы, проходили соревнования. Эльбрус всегда тянет к себе! Некоторое время в постсоветские годы такого не было, а теперь к нам подходили люди, благодарили, мы обменивались координатами», - отметил В. Рашкин.

В. Рашкин также поблагодарил за содействие руководство Кабардино-Балкарии и КБРО КПРФ.

«100-летие революции – это святое для всех нас, ведь мы из лапотной страны превратились в мировую державу, у нас не стало бедных и неграмотных!» - подчеркнул В. Рашкин.

«50 лет назад по инициативе правительства было организовано массовое восхождение на Эльбрус, в котором приняли участие свыше 2600 человек. Люди шли не для галочки, а по зову сердца. Так мы поступили и сегодня!» - отметил коммунист.

В. Рашкин также подчеркнул, что Эльбрус испытывает на прочность, и «эту традицию мы никогда уже не потеряем».

«Эльбрус испытывает на прочность, и вы это испытание выдержали. Если ты честен и открыт сердцем – Эльбрус примет тебя! Желаю вам каждый год встречаться на Эльбрусе и хранить эту дружбу, беречь те чувства, которые довелось испытать», - отметил В. Рашкин, обращаясь к альпинистам.

Руководитель альпиниады также подчеркнул, что эльбрусская дружба – дружба высокой пробы, поскольку там ты доверяешь другому человеку свою жизнь и безопасность. «Пусть дружба будет только такой!» - сказал В. Рашкин.

Затем участники восхождения получили грамоты от КБРО КПРФ, министерства курортов и туризма КБР и других ведомств, администрации Эльбрусского района КБР, в котором проходила альпиниада, а также удостоверения и сертификаты Федерации альпинизма КБР и министерства курортов и туризма КБР, свидетельствующие о покорении Эльбруса.

В центр площадки, на которой шел митинг, был вынесен красный флаг с изображением серпа и молота и герба СССР, побывавший на вершине Эльбруса. В. Рашкин попросил всех участников восхождения расписаться на флаге – затем его предполагается передать в музей.

Все выступающие отмечали безукоризненную работу оргкомитета по подготовке и проведению восхождения.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 119 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017