Чт, 14 Дек 2017, 17:48 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Депутат Госдумы РФ Анатолий Бифов выступил с законодательной инициативой
20:38
Депутат Госдумы РФ Анатолий Бифов выступил с законодательной инициативой

Депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по аграрным вопросам Анатолий Бифов внес с коллегами в Государственную Думу проект Федерального  закона  «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» в части страхования объектов товарной аквакультуры с государственной поддержкой».

В соответствии с Государственной программой Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса», действующей с  апреля 2014 года, были определены задачи и приоритеты государственной поддержки, направленные на повышение эффективности отрасли, обеспечение населения страны безопасной рыбной и иной продукцией из водн биоресурсов, восстановление и сохранение ресурсно-сырьевой базы рыболовства, в том числе, путем искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов и стимулирования развития аквакультуры, расширение проведения научных исследований и разработок с учетом экологии. Однако, одной из причин, сдерживающей развитие товарной аквакультуры является слабо развитый механизм страхования рисков в отрасли. 

На сегодняшний день товарная аквакультура не является объектом  не являются объектом агрострахования с государственной поддержкой, хотя является видом предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству.

 В целом сельскохозяйственное производство и товарная аквакультура, в частности, наиболее рискованная отрасль экономики из-за тесной зависимости условий и результатов производственно-экономической деятельности сельхозтоваропроизводителей от случайных, как правило, погодных факторов. Погодная составляющая риска в области аквакультуры накладывается на другие объективные опасности, такие, как перебои в энерго-, тепло-, водоснабжении, удорожание материально-технических ресурсов, которые формируют совокупный риск данной отрасли.

Зависимость функционирования отрасли от природно-климатических условий также снижает ее инвестиционную привлекательность. Сегодня необходим переход к новым технологиям , техническая модернизация, а также развития института страхования рисков товарной аквакультуры и принятие мер государственной  поддержки.

Представленный законопроект предполагает осуществление государственной поддержки посредством предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета, на уплату страховых взносов по договорам страхования в области товарной аквакультуры.

Развитие агрострахования с господдержкой объектов товарной аквакультуры существенно снизит затраты государства в части возмещение ущерба при чрезвычайных ситуациях, дает возможность эффективно реализовать государственную политику в области развития рыбохозяйственного комплекса. 

Принятие законопроекта позволит также дополнительно формировать значительные финансовые ресурсы на случай утраты объектов товарной аквакультуры  вызванной  неблагоприятными  погодными условиями либо другими чрезвычайными ситуациями.

Просмотров: 39 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017