Сб, 27 Апр 2024, 05:26 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Депутат Госдумы РФ Анатолий Бифов провел личный прием граждан
Депутат Госдумы РФ Анатолий Бифов провел личный прием граждан

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Кабардино-Балкарии, заместитель председателя Комитета по вопросам собственности Анатолий Бифов провёл 24 марта приём, а также рассмотрел обращения граждан  в Общественной приёмной Госдумы в Москве.

Среди вопросов, с которыми обращались к депутату, были как личные просьбы, так и проблемы, имеющие широкое общественное значение. По сложившейся традиции, результатом рассмотрения личных обращений стала материальная помощь, оказываемая из личных же средств нашего депутата. В вопросах, имеющих общественный резонанс, столкновение интересов конкретного гражданина и органов власти разного уровня, были инициированы юридические процедуры, предусмотренные законодательством.

Среди записавшихся на приём граждан были и жители Кабардино-Балкарской Республики. Так, оставшийся инвалидом после автомобильной аварии Мурат Хапов получил запрашиваемую финансовую помощь на лечение.

Для инвалида II группы Оксаны Алакаевой за счёт средств личного фонда А.Ж. Бифова была закуплена инвалидная коляска.

На имя депутата поступило обращение педагога коррекционного класса нальчикской школы № 23 для замены окон в помещении, где дети с ограниченными возможностями проходят специализированное обучение. Соответствующая финансовая помощь так же была незамедлительно оказана.

Москвичкой Галиной Литвин поднималась проблема перевода многоквартирного дома нежилым и жильцы оказались под угрозой потери крыши над головой. Такие проблемы периодически возникают по всей территории России, зачастую с людьми, проживающими в бывших общежитиях предприятий и учреждений. Имеется обширная судебная практика по этому вопросу, поэтому заявителю была оказана юридическая консультация по переводу помещений в категорию жилого фонда.

Руководству Пенсионного Фонда Российской Федерации был направлен депутатский запрос по итогам рассмотрения обращения москвички Валентины Кустовой об урезании части её пенсии.

Депутатский запрос был направлен в администрацию города Юрьевск Ивановской области по поводу жалобы Музы Сюзевой о незаконном, по её мнению, взимании платы за обучение в колледже её сына, обучающегося на сварщика.

Оказана помощь Нине Бекеревой, которая разыскивает отца – участника Великой Отечественной войны. Для этого направлен запрос в Центральный архив министерства обороны РФ.

Пресс-служба депутата Госдумы РФ А. Бифова

Просмотров: 1277 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0