Чт, 25 Апр 2024, 03:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Май » 4 » Деятельность комиссии рескома КПРФ востребована в обществе
Деятельность комиссии рескома КПРФ востребована в обществе

Председатель комиссии по связям с общественными организациями, профсоюзной, молодежной, семейной политике и военно-патриотической работе  Комитета  КБРО КПРФ, председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова  совместно со своими активистками проводит целенаправленную работу по оказанию теоретической и практической помощи образовательным учреждениям республики в организации героико-патриотической работы на местах. В соответствии с планом работы комиссии осуществлен выезд в МКОУ СОШ № 2 с.п Кахун Урванского района, где в это время проходит интенсивная работа  к торжественному открытию музея истории с.п. Кахун.

Открытие музея, расположившегося в учебном школьном кабинете истории, – итог многолетней плодотворной работы учителя истории этой школы, кандидата исторических наук Хамсины Хатифовны Шибзуховой. Долгие годы она работает учителем истории, воспитала замечательных выпускников, которыми гордится не только школа, район, но и наша республика. Все эти годы она с учениками вела плодотворную поисковую работу, по крупицам восстанавливая  героические страницы летописи своей малой Родины.

При поддержке Алены Черновой в кахунскую школу приехал руководитель московского поискового отряда «Воин»  Виктор Александрович Глотов. Ознакомившись с экспозицией будущего музея, В.А. Глотов дал высокую оценку деятельности учителя-патриота и  дал несколько профессиональных рекомендаций по размещению материалов в экспозиционных стендах.

А. Чернова приехала в школу тоже не с пустыми руками. Более тридцати  творческих работ воспитанников детского сада № 40 г.о. Нальчик переданы МКОУ СОШ № 2 с.п. Кахун для оформления выставки детского творчества, посвященной 76-й годовщине Великой Победы. Это рисунки, поделки, макеты, которые, несомненно, украсят событие в селении Кахун. Открытие музея приурочено  именно к празднованию Дня Победы.

С благодарностью приняли педагоги и руководство школы искренний подарок от воспитанников детского сада. Вместе с их работами как будто добрый сердечный привет был передан в сельскую школу. Директор школы Роза Михайловна Иванова отметила, что крепкие узы дружбы помогают воспитывать детей на лучших примерах героической летописи родной земли.

В приобретении музейного оборудования для  новой экспозиции большую помощь  оказало руководство сельской администрации. Открытие музея села – неординарное событие для всей республики, а не только для района. Поэтому интерес  к событию  будет повышенным. Для всех нас важно, что в этом большом и значимом деле есть вклад и коммунистов республики.  Так, на конкретных примерах, осуществляется забота и поддержка коммунистами республики педагогов-энтузиастов, сердце и душу, отдающих молодому поколению Кабардино-Балкарии.

Алена Чернова

Просмотров: 435 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1