Чт, 24 Янв 2019, 07:04 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Борис Паштов: За НОВЫЙ год в Приморье!
00:12
Борис Паштов: За НОВЫЙ год в Приморье!

Поразмышлять на тему Приморья меня подтолкнул бравурный посыл Политджойстика на телеграмканале с предложением - «поднять бокалы за Кириенко, Харичева и далее по списку», - я так понимаю, за людей, обеспечивших победу Кожемяко.

В принципе, против бокалов ничего не имею, а вот к тезису о том, что «политическому блоку в АП нужна была только чистая и убедительная победа. Такая победа, которую никто не смог бы оспорить. Ни противники Кириенко в Кремле. Ни Зюганов с Жириновским, шепча за кадром Президенту Путину. Ни оппозиционеры с их зарубежными грантами», в контексте того, что эти цели были достигнуты в прошедших выборах в Приморье, у меня много вопросов.

Вот некоторые из них. Что действительно произошло в Приморье, можно ли это назвать открытыми, чистыми, понятными выборами? Что за действо, если это не выборы, происходило в Приморье до повторных выборов? Получается, и выборами их назвать нельзя, а чем тогда можно? За кого или за что голосовали люди в Приморье в первый раз? Не то ли, что нам продемонстрировали работу политтехнологии по выпуску «пара» недовольных а также по прощупыванию площадки? Куда подевались кандидаты от партий КПРФ и СР? Куда делся лидер первого варианта выборов Ищенко (заявления о нежелании участвовать в выборах он не озвучивал)? И, пожалуй, главный вопрос: если бы что-то пошло не так, и Кожемяко вдруг начал проигрывать, то и эти выборы бы также отменили, используя любой благовидный предлог?

Лично у меня складывается впечатление, что результатом этого «народного волеизъявления» стала обкатка новой технологии выборов, когда неугодный, лидирующий кандидат снимается под любым предлогом. И на место «слабака» выдвигается новый кандидат, потом еще и еще, и так до получения нужного результата.

Да, значимость Приморья для федерального центра высока, и фигура нового кандидата должна была иметь высокий уровень доверия в руководстве страны и налаженные отношения с крупнейшими федеральными корпорациями, от которых зависит развитие региона. В Приморский край уже вложили, под Кожемяко, и в ближайшее время продолжат вливание огромных федеральных средств, создавая одну из новых так называемых офшорных зон, куда будут переводить попавшие под санкции компании, и Кожемяко там, возможно, будет уместен.

И в этой ситуации как бы все понятно, кроме одного: по новой технологии для победы нужного кандидата вкачиваются огромные средства, и хватит ли ресурсов и средств на все предстоящие выборные компании?

И - крайний вопрос, к которому стоит вернуться: так за что все-таки будем поднимать бокалы? Может, все-таки за Новый год? И, наконец, за выборы - настоящие, а не постановочные, под художественным руководством представителей федеральной власти…

Борис Паштов,

первый секретарь Комитета КБРО КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР

Просмотров: 39 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019