Пт, 23 Апр 2021, 18:15 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Март » 3 » Борис Паштов: Вы хотите, как в Париже? P.S.
23:09
Борис Паштов: Вы хотите, как в Париже? P.S.

По сообщениям мировых СМИ, французский суд признал бывшего президента страны Николя Саркози виновным в коррупции, торговле влиянием и по делу о так называемой прослушке. Саркози приговорен к трем годам тюремного заключения, два из которых назначены условно, хотя по данным статьям он мог загреметь на 10 лет.

В современной Франции случай с Саркози не является прецедентом: до него «удостоились» оказаться под судом 22-й президент страны Жак Ширак и глава коллаборационистского правительства в годы Второй мировой войны Филипп Петен. Последний был признан виновным в государственной измене и приговорен к смертной казни, которая затем была заменена пожизненным заключением.

В соответствии с законами Франции Саркози может провести год заключения дома и носить электронный браслет вместо того, чтобы отправиться в тюрьму.

Понятно, что решение суда поставит нелицеприятную точку в политической карьере Саркози. Но какие выводы в данном случае являются, как мне кажется, важными для нас?

Во-первых, система демократии во Франции продемонстрировала, что в стране нет касты неприкасаемых и наказание за нарушение закона неизбежно.

Во-вторых, торжество правосудия во Франции – это предупреждение людям, рвущимся во власть и использующим ее как свою вотчину, что даже президент – это прежде всего гражданин страны, несущий ответственность перед законом наравне со всеми.

В-третьих, научит ли нас чему-то опыт Франции и захотим ли мы, чтобы у нас было, как в Париже?

И наконец, еще один вопрос: а хочет ли наш Президент Путин, чтобы у нас было, как в Париже?

Просмотров: 140 | Добавил: POSTMAN | Теги: #победа, #саркози, #право, #париж, #ответственность, #политика, #кпрф, #суд, #кбр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021