Ср, 27 Май 2020, 00:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Апрель » 16 » Борис Паштов: В сухом остатке
22:43
Борис Паштов: В сухом остатке

Если попытаться сформулировать главные итоги почти месячного срока введения ограничительных мер по коронавирусу в стране, то в сухом остатке можно отметить, что деятельность федеральных органов власти все ещё вызывает больше вопросов, чем существует ответов, в первую очередь по правому режиму самоизоляции граждан и помощи малоимущим. В регионах тоже хватает своих экспериментов, которые вызывают у людей раздражение, а иногда и недоумение, чего стоят, например, последние решения московских властей. 

Конечно, на федеральном и региональных уровнях делается определённая работа. Заслуживает самых добрых слов работа медиков, людей, находящихся на острие проблемы. 

Но главная проблема, с которой власти ещё придётся столкнуться, заключается в том, что она в кризисной ситуации не смогла объединить общество. Не смогла дать прочувствовать, что мы вместе, мы граждане одной страны. 

Несмотря на попытки смягчить финансовые проблемы для отдельных граждан и сегментов рынка, раскол между властью и обществом только увеличивается. Эту ситуацию наглядно проиллюстрировала реакция людей, выступивших с требованием уволить мэра Москвы Собянина. 

Главным раздражителем для людей по-прежнему является форма общения власти с людьми. Когда всезнающие небожители, сидя на олимпийских тронах, назидательно вещают, что они прилагают неимоверные усилия в интересах людей, а гражданам надо только не мешать власти. Когда власть, действуя по привычке, покрывает свои действия туманом тайны и секретности. 

Власть не поняла, что в сложившейся ситуации, в совершенно новых условиях необходимо менять и манеру и лексикон общения с людьми. Необходима новая форма диалога, построенного на доверии и открытости. 

Возможным путём для власти по объединению общества мог стать широкий открытый диалог с обществом, разговор на простом человеческом, а не казённо-шаблонном языке. 

На сближении общества могло положительно сказаться и действия власти по добровольно-принудительному вовлечению олигархов страны, чтобы перенести часть проблем на их плечи.  

Но пока можно наблюдать работу власти по старому шаблону. 

К сожалению, не только власть, но и большинство наших граждан не поняли, что мир разделился на «до» и «после». 

Вся эта чехарда с эпидемией когда-то закончится, и важно, какие уроки мы извлечём из ситуации. 

Борис Паштов,

первый секретарь Комитета КБРО КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР

Просмотров: 149 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020