Пт, 19 Апр 2024, 13:36 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Июль » 26 » Борис Паштов: Уроки и параллели истории
Борис Паштов: Уроки и параллели истории

Думаю, что события, происходящие в Хабаровске, останутся в истории как знаковые дни, которые всколыхнули общественно- политическую жизнь нашей страны.​ ​

Так как​ все события имеют свойство повторяться и имеют исторические аналоги, то ситуация в Хабаровске, по моему мнению, это конечно ещё не 1917 год, но скорее​ уже 1905 год.​ Год первой русской революции, когда серия народных выступлений и недовольства вылилась в массовый выход недовольных людей на улицы. Когда точечные требования экономического и социального характера, прокатившиеся по стране, слились в единые политические требования. Требования вышедших на улицы при всем разнообразии слились в​ осознание необходимости смены режима власти. И как результат в стране прогремела череда революций.​

Интересно, что в современной истории есть и свой прототип попа Гапона, в этой роли выступает Жириновский, который, формально выступая против власти, по сути «сдаёт» как своего однопартийца Фургала, так и интересы возмущённого народа.​

Кроме прочего, события в Хабаровске соединили в себе узнаваемые черты 1825 года.​ Бунт офицеров-декабристов против режима монархии продемонстрировал не только проблемы самой системы как старой, неэффективной и узурпированной.​

Главный итог восстания декабристов заключается в том, что в сознании российского общества было обозначено, что царский режим стал «хромой уткой». В результате общественно-политическая элита того времени возбудилась пониманием необходимости перемен, появления новых лиц и, выражаясь современным языком, «начала рыскать глазами в поисках возможных преемников».​

Тогда царский режим не смог или не захотел увидеть вызов и как в текущей современной ситуации только усилил репрессии. В нашем случае это​ действия системы по усилению узурпации власти в одних руках, принятие законов об обнулении сроков действующего президента, о многодневных голосованиях, изменения в законы, значительно расширяющие возможности для фальсификации на выборах и осуществления репрессиий.​

Это выделение в отдельную структуру и наращивание численности Росгвардии, направление дополнительных средств на закупку специального оборудования для подавления народного недовольства. ​

Напрашивается вывод, что история нынешнюю власть ничему не учит. А жаль.

​Ибо в конечном счёте власти придётся меняться, причём кардинально и в сторону демократизации, учета интересов народов страны.​

Вот почему действующей власти лучше по-хорошему и как можно быстрее начать меняться, потому что в противном случае за неё это сделают общественные процессы, и история об этом знаково напоминает.

Что же касается событий в Хабаровске, то они давали власти возможность начать, хоть и​ запоздалый, но диалог с народом, услышать его.​

Власть​ не хочет понять, что Хабаровск может стать точкой невозврата! И тогда это уже будет совсем другая история!!!​

Просмотров: 515 | Добавил: POSTMAN | Теги: #декабристы, #братство, #хабаровск, #свобода, #протесты, #фургал, #кпрф, #равенство, #жириновский, #революция, #история | Рейтинг: 0.0/0
«  Июль 2020  »