Пн, 06 Июл 2020, 12:13 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Июнь » 1 » Борис Паштов: Самый главный день. За щитом
14:55
Борис Паштов: Самый главный день. За щитом

В этом году 1 июня мир в 70-й раз отмечает Международный день защиты детей, который родился через пять лет после окончания Второй мировой войны.

Мы, взрослые, как всегда постараемся отметить этот юбилейный день широко и помпезно, отрапортуем, сколько подарков отвезли в детские дома, как помогли малообеспеченным семьям и детским медучреждениям. Детские омбудсмены опубликуют многостраничный ежегодный доклад. 

Конечно, это важно! Важно как проявление любого знака внимания и заботы о детях.

Огорчает  то, что в реалиях современной официальной России деятельность по защите прав и интересов детей носит мозаичный характер и дух кампанейщины, когда превалирует желание залить этот сложный вопрос сладким елеем и бравыми отчетами. 

И в результате на второй план уходят исторические смыслы и содержание этого дня.

Не случайно же в результате той страшной войны родилась идея посвятить детям особый день.  Не случайно инициаторами идеи стали женщины, матери, которые в ноябре 1949 года на специальной сессии Международной демократической федерации женщин выступили с такой инициативой.

Еще не остыли жерла пушек, полмира лежало в руинах и люди только привыкали к мирной жизни, залечивали раны войны и переосмысливали ее итоги.

Именно тогда мир осознал, что самые страшные удары война нанесла детям. И не только потому, что война отняла у миллионов детство, родных и близких, саму жизнь. Не потому, что на детские плечи легли тяжесть и ужасы войны. Гораздо страшней стали незаживающие шрамы и рубцы в детских душах.

Этот день был принят миром как акт гуманизма и памяти в отношении тех, кого мы сегодня называем «дети войны», наших родителей, бабушек и дедушек. Людей, у которых война отняла детство, а «перестроечники» вместе с чувством уверенности в завтрашнем дне отняли достойную старость, а современная власть России уже сколько лет не хочет принять федеральный закон о «детях войны», инициируемый КПРФ.

Вопросы защиты детей — это комплексные вопросы, включающие в себя вопросы семьи, материнства и детства. Недоработка или отсутствие любого звена приводит к пробуксовке всего механизма.

Наверное, поэтому и возникают в такой день вопросы:

-если вопросы семьи в зоне внимания государства, почему Россия ежегодно вымирает около миллионными масштабами?

-если семья главный приоритет страны, почему основная масса в категории бедных –  это семьи с детьми?

-если чужих детей в нашей стране нет, почему очереди детей-сирот на получение жилья только пополняются?

-можем ли мы называть себя гуманным и социальным государством, если число детей, на лечение которых просят скидываться всем миром, неуклонно растет?

Может, поэтому и рождается ощущение, что нет места «за щитом» нынешним детям в современной России.

Просмотров: 186 | Добавил: POSTMAN | Теги: #всеммиром, #дети, #детивойны, #гуманизм, #государство, #защитаправ, #женщиныматери, #кбр, #кпрф, #справедливость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020