Пт, 26 Апр 2024, 01:02 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » Борис Паштов рассказал студентам гуманитарно-технического колледжа о комсомоле
Борис Паштов рассказал студентам гуманитарно-технического колледжа о комсомоле

В преддверии 103-й годовщины со дня рождения комсомола по инициативе председателя комиссии по связям с общественными организациями, профсоюзной, молодежной, семейно-детской политике и военно-патриотическому воспитанию КБРО КПРФ, секретаря первичной организации «Юбилейная» НГК КПРФ Алены Черновой состоялась встреча ветерана комсомола, руководителя фракции КПРФ в Парламенте КБР, первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова со студентами юридического факультета Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа.

Во встрече приняли участие ветераны комсомола - первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова и активистки женского движения «Надежда России» Лилия Кудаева и Алена Чернова.

«С большим интересом слушали молодые участники встречи рассказ Бориса Паштова о молодежной организации советской эпохи,- поделилась своими впечатлениями педагог-организатор колледжа Марина Аталикова.- Мы благодарны, что наших детей пригласили на эту встречу и они не только встретились с депутатом Парламента КБР, но и от него узнали об организации, способной объединять силы молодежи для выполнения крупномасштабных государственных задач».

«Уверена, что такие встречи необходимы. Борис Паштов не только поделился воспоминаниями о комсомольской юности. Большую часть своего выступления он посвятил обсуждению целей, которые должны поставить перед собой молодые жители республики. Как стать полезным обществу, как найти свое место в жизни и найти применение своему молодому порыву души, чтобы гордиться и своим трудом, и своей Родиной»,- сказала Лилия Кудаева.

Встреча молодежи с ветеранами комсомола прошла в теплой дружеской обстановке. Умение Бориса Паштова зажечь молодые сердца ясными и искренними беседами не оставило равнодушными ни одного участника встречи.

Студенты задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы от представителей старшего поколения республики.

Подводя итог встречи, А. Чернова отметила, что Кабардино-Балкарский гуманитарно-технический колледж является кузницей высокопрофессиональных кадров. Студенты не только прочно овладевают основами избранной профессии, но и под руководством своих педагогов-наставников проводят большую работу по оказанию помощи старшему поколению, участвуют в проведении героико-патриотических мероприятий, шефствуют над старожилами города из поколения «детей войны», активно участвуют в субботниках и экологических акциях, посещают памятные места воинской славы  Северного Кавказа. Традиции комсомола молодым людям передают их педагоги и представители  общественных организаций и движений КБР.

Алёна Чернова

Просмотров: 362 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0