Чт, 25 Фев 2021, 22:19 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Февраль » 12 » Борис Паштов: Поспешишь – людей…
02:05
Борис Паштов: Поспешишь – людей…

Ситуацию, напоминающую цирковой балаган, продемонстрировали власти Саратова в случае с вынесением штрафа коммунисту Бондаренко.

Все действо с Николаем – операция по раннему «захвату в темном подъезде», доставка в отделение полиции и дальнейшие процедуры с Бондаренко  еще раз показали всю разбалансированность в деятельности власти, когда правая рука не знает, что делает левая.

На чем строится такое убеждение?

Попробую изложить свое мнение в виде версии политического расследования в стиле Шерлока Холмса.

Итак, что мы имеем?

Депутата Саратовской области Николая Бондаренко, члена КПРФ, известного блогера с более чем 1,2 миллиона подписчиков.

Спикера Госдумы, единоросса Вячеслава Володина, который тоже не нуждается в представлении.

Что их связывает?

Информация Бондаренко, который собирается баллотироваться на парламентских выборах 21 года в том же регионе, где будет выдвигаться Володин.

Ну и что? Любой гражданин имеет на это право в соответствии с законом РФ. Что здесь страшного?

На мой взгляд, как раз то, что против Володина выставляется реальный оппонент с имиджем принципиального правдоборца и правдоруба, обладающего большой популярностью. Это не могло «не возбудить» региональную власть, отвечающую за результаты выборов.

Думаю, что поэтому и пошла команда «как-то разобраться» с Бондаренко.  И дальше, скорее всего, как в испорченном телефоне.  То ли от желания выслужиться и избежать проблем в ходе предстоящих выборов, то ли от недальновидности местные власти вместо того, чтобы подумать, все взвесить, выбрали самый простой вариант – мочить.

Исходя из комментариев самого Николая и его товарищей, видно, что все делалось наспех, лепилось под копирку, в расчете на скорый и праведный суд с целью подвести его под уголовную статью, а это позволило бы  снять его с дистанции до выборов. Но организаторы акции не учли, что суд в тиши кабинетов, при молчаливом согласии миллионов может не получиться. Буквально в считанные минуты новость о задержании Бондаренко стала самой читаемой в стране. В защиту Бондаренко встали не только коммунисты всей страны, но и его поклонники.  Лидер КПРФ заявил, что призывает власть «дать отбой» в деле Бондаренко, пригрозив в противном случае «поднять всю страну». «Мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом»,-сказал Зюганов. Многие известные блогеры выразили поддержку Бондаренко.

И когда информационный поток недовольства вылился на федеральный уровень, стало понятно, что ситуация идет по опасному сценарию, что власть может получить новую волну еще более мощного и организованного протеста.  И тогда наконец у зачинщиков операции по устранению Бондаренко, наверно, включился разум или страх и «Дело» скукожилось до административного штрафа.

Как бы то ни было неудачная спецоперация только добавила Бондаренко популярности, а Володину излишняя ретивость и бездарность исполнителей, скорее, нанесла вред.

В любом случае все только начинается!

Просмотров: 99 | Добавил: POSTMAN | Теги: #бондаренко, #коммунист, #выборы, #кбр, #кпрф, #устранение, #свобода, #справедливость, #спецоперация, #власть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021