Пн, 06 Апр 2020, 10:17 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Март » 13 » Борис Паштов: После Путина будет Путин. Из цикла «Анатомия власти»
23:54
Борис Паштов: После Путина будет Путин. Из цикла «Анатомия власти»

Год назад, 24 марта 2019 года, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов опубликовал в социальных сетях статью «После Путина будет Путин. Из цикла «Анатомия власти».

Перед тем, как перейти непосредственно к рассмотрению предполагаемого будущего, необходимо проанализировать анатомию власти, в частности, механизмов её передачи.

В принципе, набор способов передачи власти выработан веками и не очень большой.

Власть от бога – корона по наследству, механизм монархических систем, власть, передающаяся, как правило, по наследству. На примере нашей страны – многовековая эпоха Рюриковичей и Романовых.

Власть завоёванная – это, конечно, Великая Октябрьская революция 1917 года и в новейшей истории страны - Борис Ельцин, который развалил СССР и окончательно закрепил за собой власть в России, расстреляв Верховный Совет в 1993 году.

Власть дарованная – власть преемников. За короткий период политической жизни новейшей истории страны уже неоднократно использовался этот механизм. В двухтысячном на эту роль был номинирован Владимир Путин, а в две тысячи восьмом – Дмитрий Медведев.

Хотелось бы верить, что мы когда-то увидим и завершающий список вариантов способ передачи власти, или «Власть в кредит», - власть ответственная, данная на строго ограниченное время, на строго оговорённых условиях, и за неё надо платить проценты в виде ответственности. В этом случае главным фактом является не личность, обладающая властью, а сам институт власти как демократическая система, с непредсказуемостью итогов передачи властных полномочий какому-то лицу в результате честной конкурентной борьбы.

Пессимизм по отношению к возможности скорого наступления последнего варианта обусловлен реалиями современной российской политической жизни. Так, в рассуждениях о политической перспективе выбора России на следующий президентский срок в СМИ обсуждаются какие угодно варианты, кроме последнего. Это и вариант преемника, вариант изменения конституции, даже вариант нового союзного государства. При этом, на первый взгляд, все выглядит очень демократично. Дискуссии идут открыто, громко, порой разворачиваются ожесточённые дебаты о выборе правильного варианта.

Но самое главное заключается в том, что в основе этого спектакля заложена мысль: при любом варианте необходимо, что бы власть и после 24 года непосредственно находилась у Владимира Путина.

В обсуждении практически исключены даже намеки на другие возможные варианты, для этого в информационном поле России на любое инакомыслие объявлена жесточайшая зачистка, в рамках которой идёт тотальная дискредитация оппозиции, проводятся масштабные информационные атаки, направленные на всеобъемлющее противодействие при возможном появлении реального лидера, как например, в случае с Павлом Грудининым. И наконец, законодательно закрепляется невозможность оскорблять (смотри – критиковать) действующую власть и распространять недостоверную информацию (перед тем как написать о том, что 98 олигархов стали богаче на 400 млрд. $, надо лично эти деньги пересчитать до копейки?).

 Исходя из логики происходящего - после Путина будет Путин. Вроде бы пазл сложился?

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=129738338145466&id=100033279020337&sfnsn=scwspmo&extid=tzGUk7to8Nlfqybk

 

Просмотров: 78 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020