Пн, 01 Мар 2021, 04:44 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Январь » 22 » Борис Паштов: Новогодний шахматный Гамбит Навального. Постскриптум
20:05
Борис Паштов: Новогодний шахматный Гамбит Навального. Постскриптум

Ответные действия власти по «торжественной» встрече Навального не заставили себя ждать. И как бы сказал Черномырдин, «хотели, как лучше, а получилось…» то, что получилось. Маскарад во Внуково, задержание и проведение «выездного суда» в отделе полиции, арестовавшего Навального, взорвали интернет и дали массу возможностей выразить всеобщую «народную любовь» к руководству страны.  Не испытывая любви к действующей власти, все равно задаешься вопросом, в чьем воспаленном мозгу рождаются идеи по такой самодискредитации.

Несмотря на то, что я и Навальный идеологически едем в разных вагонах в разные стороны, не могу не отдать должное его мужеству и последовательности.

Возвращаясь к теме Навального и власти и разбирая ее на шахматном языке, отмечу, что, на мой взгляд, в сложившейся ситуации у власти и Путина обозначилось несколько слабых позиций. Из основных проблем в противостоянии сторон, ослабляющих позицию Путина и Кремля, выделю две.

Во-первых, отсутствие внятной реакции власти по заявлениям Навального, где он утверждает, что персонажи его расследования владеют или распоряжаются имуществом, не соответствующим их доходу. А теперь к изложенному добавилось и отсутствие аргументированного комментария о предполагаемом отравлении.

Во-вторых, перевод проблемы «Оппозиция – Власть» в плоскость «Навальный – Путин». Не буду судить, кто больше виноват в этом: Путин, его команда или его политтехнологи и советники.  Говоря о последних, не могу не высказать мнение, что их уже давно надо менять, как и многое другое, а не «переставлять кровати». Не должен, как мне представляется, глава государства при равном отношении к каждому называть человека с паспортом гражданина нашей страны «персонажем», «блогером», «пациентом». Но так или иначе проблема переросла из юридической в межличностную, при несоизмеримости сил у сторон, что делает ситуацию для Алексея выгодной, как если бы лев вступил в схватку с котом.

В результате, несмотря на то, что Навальный в камере, инициатива на его стороне и он формирует информационную повестку дня, а власть несет серьезные репутационные потери.

 

Просмотров: 91 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021