Пн, 01 Мар 2021, 04:17 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Январь » 14 » Борис Паштов: «Новогодний шахматный Гамбит» Навального
23:49
Борис Паштов: «Новогодний шахматный Гамбит» Навального

Гамби́т (от итал. dare il gambetto — поставить подножку) — в шахматах и шашках: общее название дебютов, в которых одна из сторон (в большинстве случаев белые) в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку или шашку, но иногда и лёгкую фигуру). Различают принятый гамбит (жертва принята), отказанный гамбит (жертва отклонена) и контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал). Википедия.

Как бы ни относились, что бы ни делали провластные политтехнологи и СМИ, конец прошедшего года был ознаменован информационным господством персоны Алексея Навального, начиная с августовских материалов о его отравлении и заявлений ряда зарубежных глав по ситуации, заканчивая очень четко просчитанным вбросом расследования о предполагаемых отравителях и схемах покушений накануне большой пресс-конференции Путина. Не говоря о том, что Навальный выложил очень серьезный материал по «конторе», связанный с боевым ядом «Новичок». 

Тон и характер предновогоднего заявления Навального продемонстрировали, что он принимает вызов и готов идти до конца.

Давнишнее противостояние власти и Алексея в принципе к этому и шло. Заявления Навального де-факто продемонстрировали, что точка невозврата пройдена.

Новогоднее затишье было недолгим, и когда по всем средствам массовой информации разнеслась весть о планируемом возвращении 17 января «пациента немецкой клиники», стало ясно, что нас ждет новый раунд противостояния, который все больше приобретает черты межличностного, между Путиным и Навальным, и скорее всего станет более обостренным и по шахматным меркам более сложным.

Собственно говоря, Навальный сознательно обостряет ситуацию не только своими заявлениями, но и предложением стать жертвой в этой уже критической игре.

В сложившейся ситуации принятие властью каких-либо радикальных действий против Навального (принятый гамбит) автоматически превратят Алексея в «сакральную жертву», с непредсказуемыми внешне и внутренними политическими рисками и последствиями.  

В условиях, когда «перчатка брошена в лицо», власть окажется в не менее сложной ситуации, делая вид, что ничего не происходит (отказанный гамбит). Для этого сценария власти необходимо сделать все, чтобы Навальный как бы по объективным причинам (улетел в Южный Судан спасать друзей, или, не дай бог, снова отравился) не смог въехать в страну.

Что касается третьего варианта (контргамбита), он маловероятен. Во-первых, власть такие тонкие и сложные штуки априори не умеет использовать. А во-вторых, Навальный как минимум один закон уличных «разборок» девяностых усвоил: «Если решился на «разборки», помни, что возможно придется идти до конца». И, по-видимому, он принял решение участвовать в «разборке» и сделал свой ход. Ждем ответный ход власти.

 

Просмотров: 119 | Добавил: POSTMAN | Теги: #навальный, #кпрф, #политика, #жертва, #разборки, #власть, #борьба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021