Пн, 01 Мар 2021, 04:09 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Февраль » 10 » Борис Паштов: Молчание – золото
19:17
Борис Паштов: Молчание – золото

Ряд информационных источников сообщили, что в эфире YouTube программы «Соловьев Life» главный редактор RT Маргарита Симоньян «раскритиковала граждан России, которые жалуются на маленькие пенсии». 

Вроде высказал человек свое мнение, призвал потерпеть, ну и что? Почему так много людей негативно откликнулись на призыв нашей инфодивы, сражающейся с врагами России, потерпеть?

На мой взгляд, причин для недовольства мнением Маргариты Симоньян довольно много.

Во-первых, высказывания ведущей пропагандистки Кремля тонко оправдывают беспросвет настоящего, отсутствие какой-то перспективы в будущем. Ссылаясь на тяжёлое прошлое, Симоньян почему-то скромно умалчивает о том, что в настоящем, путинском, времени пенсионерам «подарили» реформу, благодаря которой у людей украли пять лет заслуженного отдыха. Может, она не знает, что в современной России появились люди, которым государство вообще отказывает в назначении пенсии? А «достойная» старость нам обеспечивается стабильным, начиная с 2014 года, ежегодным падением реальных доходов населения на 2%.

Во-вторых, Симоньян как работник идеологического блока, говоря, что вчера было еще хуже, иллюстрирует прием для отвлечения внимания от настоящего, который использует вся пропагандистская машина Кремля. В лихие 90-е людям внушали, что надо потерпеть, потому что в СССР было еще хуже, потому что все жили в концлагере, пенсии не платили, кроме калош не могли произвести ничего, а равноправие и дружба народов были заложены в основу государства как атомная бомба. Но так как правда об истинной жизни в Советском Союзе все больше торжествует и люди все чаще вспоминают о «чувстве уверенности в завтрашнем дне», о том, что в СССР нарастающим итогом платили пенсии всем, и мы были лидерами в науке, космосе и самой читающей, дружной страной мира, Симоньян приходится искать новые страшилки, отсылая нас к тяжелым 90-м, говоря, что там было еще страшнее. Правда, при этом она почему-то не отвечает на вопрос, если в 90-е все было так плохо, за что тогда ставятся памятники Ельцину?

В-третьих, возникает вопрос к недоумению руководителя крупнейшего информационного канала со «скромным» доходом, а знает ли она, как можно достойно жить на прожиточный минимум в 12 с небольшим тысяч рублей? И сколько столетий должен копить человек, живущий на эту сумму, для приобретения автопарка, как у семьи Симоньян?

Все бы ничего, если бы ситуация с Симоньян не иллюстрировала основную беду нашей страны, когда новая элита в лице богачей, чиновников и их лакеев совершенно оторвались от жизни простых людей. Когда возмущение власти вызывает не существование маленьких пенсий в богатейшей стране мира, а недовольство «маленьких» людей условиями жизни.

И это уже который раз!

Не мешало бы авторам подобных заявлений все же уяснить, что именно такое отношение и выводит на улицы людей.

Просмотров: 110 | Добавил: POSTMAN | Теги: #кбр #симоньян #пенсии #обман #прие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021