Чт, 28 Мар 2024, 18:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Март » 18 » Борис Паштов: К 30-летию референдума о сохранении СССР
08:52
Борис Паштов: К 30-летию референдума о сохранении СССР

Всесоюзному референдуму о сохранении СССР исполнилось 30 лет. 17 марта 1991 года 113 миллионов советских граждан выразили однозначную волю и дальше вместе жить в обновленном Союзе Советских Социалистических Республик.

Необходимость проведения референдума стала результатом деятельности Горбачева как руководителя страны и демонстрацией полной профнепригодности и политической слабости его самого и его окружения.

Подтверждением сказанному служит тот факт, что, даже получив по итогам референдума правовую основу, позволяющую защитить Советский Союз, Горбачёв и компания не смогли сохранить целостность страны.

Сегодня сторонники идеи объективной неизбежности краха СССР любят описывать хаос, который царил в стране накануне развала, скромно умалчивая, что хаос был рукотворным. Скромно не говорят и о том, что до сих пор новые господа – паразиты на теле России – жиреют на экономическом наследии Советского Союза.

Бездарность и политическая слабость «артели перестроечников» позволили выпустить джинна из бутылки и запустить в стране разрушительные процессы в виде парада суверенитетов, роста национализма, взрыва территориальных конфликтов и исторических претензий. 

 Не остался в стороне и Северный Кавказ, где активно шло зарождение конфликтов как между регионами, так и внутри республик, что в конце концов привело к чеченской трагедии.

Но несмотря на сложное и противоречивое, наполненное сомнениями и тревогой время, все регионы Северного Кавказа в ходе референдума выразили твердое желание по сохранению общей Страны Советов.

И если результаты голосования «за» по РСФСР составили 71,34%, то в разрезе регионов цифры выглядят следующим образом: Чечено-Ингушская республика – 75,9%, Кабардино-Балкарская республика – 77,9%, Ставропольский край – 79,3%, Карачаево-Черкесия и Дагестан – 82,6%, Северная Осетия – 90,2%.

Как участник тех событий, хотел бы отметить, что в ходе подготовки и проведения референдума на жителей северокавказского региона, проголосовавших «за», не оказывалось никакого давления, о чем любят поговорить нынешние либералы, ставя под сомнение осознанный и добровольный выбор граждан страны.

При этом продолжатели дела Горбачева и Ельцина не любят говорить о том, что принес народам страны и регионам развал СССР.

Некогда процветающий северокавказский регион со сбалансированным аграрно-промышленным комплексом, мощным сельским хозяйством и развивающейся промышленностью, социальной сферой и культурой, санаторно-курортной отраслью в одночасье превратился в горячую точку. Если раньше регион ассоциировался с именами Юрия Темирканова, Расула Гамзатова, Кайсына Кулиева, Валерия Гергиева, то в новой России с именами Хаттаба и Шамиля Басаева.

Если раньше регион славился трудовыми достижениями, героями Социалистического Труда, орденами на знаменах республик, то теперь – деградирующей экономикой, диким ростом безработицы, одними из самых низких, почти в два раза меньше, чем в среднем по стране, заработными платами и пенсиями. В противовес галопирующему социальному и имущественному расслоению появился новый класс региональных капиталистов и помещиков.

Все это стало возможным в силу игнорирования мнения большинства участников всесоюзного референдума со стороны политических оборотней, приспособленцев и соглашателей.

Предательство интересов многонационального народа СССР, предательство дела коммунистов, отстоявших Страну Советов в гражданскую и Великую Отечественную, стало спусковым крючком для дальнейшего центробежного процесса разрушения страны – возможности Беловежского сговора и расстрела Верховного Совета.

К сожалению, нынешнюю власть история ничему не учит, она не хочет осознать, что в фундамент России заложен синдром обмана большинства участников референдума, желавших сохранить социалистическое государство. В то же время власть, продолжая игнорировать интересы народа, не желая слышать любую критику, делает все, чтобы процесс, запущенный в 1991 году как маховик развала, не переставал угрожать теперь уже целостности самой России.

В заключение приведу эпиграф Расула Гамзатова к книге «Мой Дагестан», в котором он напоминает слова лакского поэта Абуталиба Гафурова: "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки".

Просмотров: 481 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024