Ср, 27 Янв 2021, 18:59 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Борис Паштов: Из серии «А что это было?» Отродясь такого не было, и вот опять!
10:07
Борис Паштов: Из серии «А что это было?» Отродясь такого не было, и вот опять!

Наша власть и Владимир Путин в последний годы часто выдают в информационном пространстве такие заявления и высказывания, что создается впечатление будто они соревнуются с асом закрученных выражений Черномырдиным.

Вот и последняя пресс-конференция Путина, которая повергла меня в недоумение после просто «убитых» 4 часов 29 минут, я долго спрашивал себя: «А что это было?»

Зачем надо было поднимать столько вроде бы неудобных вопросов, чтобы в конце концов на них не отвечать?  Один ответ на этот вопрос дает тот же Черномырдин. Чтобы заявить, что «Курс у нас один – правильный», а для непонятливых у нас всегда есть суперсовременные баллистические аргументы и обновленная Конституция.

Вот почему в ходе ответа на очередной вопрос в ходе пресс-конференции я мысленно перебивал Путина и повторял заданный вопрос, а вместо комментария на ум приходили выражения Черномырдина.

Чтобы продемонстрировать, как выглядел этот заочный диалог, приведу пример на основе стенограммы.

Юлия Измайлова, главный редактор газеты «Молодой ленинец» из Пензы, задает вопрос: «Скажите, пожалуйста, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?»

В. Путин: Это условие простое: бюджетная обеспеченность. Как известно, в Советском Союзе… Вы хоть и «молодой ленинец», а то, что заботитесь о старшем поколении, – это здорово. Но ленинцы знают, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.

Я: Причем здесь советский период? Про наше время сказал Черномырдин: «И те, кто выживут, сами потом будут смеяться». А где ответ на вопрос, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?

В. Путин: Но в сегодняшних условиях, особенно когда речь идёт о ситуации с коронавирусом, с падением доходов, конечно, индексация крайне важна. Здесь есть определённые тонкие элементы незачёта некоторых компонентов пенсионного обеспечения при определении конечного результата для пенсионера, с этим совершенно точно нужно разобраться.

Я: Почти по Черномырдину: «Надо же думать, что понимать». А где ответ на вопрос, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам? 

В. Путин: Я бы подумал, конечно, и об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства, это точно. Это не такие большие доходы, люди работают на таких работах, на которые другие, кстати говоря, не очень-то и стремятся. В принципе государство само заинтересовано, чтобы пенсионеры занимали эти рабочие места.

Я: Черномырдин закрутил лучше: «Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу». А где ответ на вопрос, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?

В. Путин: На следующий год предусмотрена индексация выше инфляции, инфляция у нас ожидается где-то в районе четырёх процентов, может, четырёх с небольшим – 4,1, индексация пенсий предусмотрена 6,3 процента. И мы сделаем всё, для того чтобы это обеспечить.

Я: Черномырдин: «Мы выполнили все пункты: от А до Б». А где ответ на вопрос, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?

В. Путин: По направлению, по которому Вы сказали, конечно, мы об этом думаем, конечно, и пенсионеры этого заслужили, это точно.

Я: Черномырдин сказал честно: «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся».  А где ответ на вопрос, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?

Причина такого положения дел, когда сказать по существу нечего, понятна. Не говорить же о результатах «Стратегии 2020», исполнении майских Указов и нацпроектов, или о том, что ракеты падают, деньги на космодроме разворовываются, народ нищает, по «шедевру конструкторской мысли» - мосту Владивостока зимой невозможно проехать, экологические катастрофы стали ежедневной нормой, и список достижений можно продолжать еще долго.

Просмотров: 251 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021