Чт, 24 Янв 2019, 07:07 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Борис Паштов: Граждане Парижа и Чубайс
23:43
Борис Паштов: Граждане Парижа и Чубайс

Итак, история «желтых жилетов» получила развязку.

Президент Франции Эмманюэль Макрон принёс жителям страны своего рода извинения, отметив, что митинги несогласных «оправданы».

…Начавшиеся во Франции с середины ноября массовые протесты «желтых жилетов», вначале были направлены против повышения цен на бензин и введения экологического налога на топливо, но в дальнейшем движение вылилось в акции против социальной несправедливости, требования снижения налогов, повышения социальных выплат, увеличения пособий по безработице, понижение цен на бензин и лекарства.

Число протестующих составило около 125 тыс. человек, более 4 тыс. были задержаны, порядка тысячи пострадали в ходе беспорядков. Движение желтых жилетов было подхвачено и в других странах, в частности, в Бельгии.

События приняли такие масштабы и размах, что власть была вынуждена отступить и принести извинения протестующим.

Эта история, ещё раз напомнили миру, что дух революции жив в душах французов, граждан Парижа. Напомнила, что потомки Парижской коммуны и взятия Бастилии готовы продолжить дело предков и бороться за свои права и свободы.

Думаю, что легкую зависть к французам за умение быть гражданином и отстаивать свои права испытал почти каждый житель нашей страны. Особенно те, кого ждёт в следующем году повышение цен на бензин, коммунальные услуги, а также рост налогов. Каждый, у кого отняли пенсию, каждый оказавшийся за чертой бедности.

И тут как будто специально звучат слова одного из зачинщиков нового строя Анатолия Чубайса о том, что народ у нас инфантильный.

Может, насмотревшись на активных французов, и Чубайс испытал такую же зависть и обиду за свой народ? Может, озаботился необходимостью разбудить в людях гражданские чувства, поэтому и возмутился безынициативностью наших людей?

К сожалению, все наоборот. Чубайс сетует на то, что не падает народ в ноги тем, кто его грабит. Мало ему, что народ молчит и терпит, так теперь извиниться должен за своё терпение.

Что можно сказать в ответ?

И правда, наш народ наделён долготерпением. Правда, что каждый народ достоин своей власти. Но правда и то, что не всякая власть достойна настоящего гражданина. И это доказали граждане Парижа. Они ответили Чубайсу за нас.

Борис Паштов,

первый секретарь Комитета КБРО КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР

Просмотров: 52 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019