Пт, 23 Апр 2021, 17:46 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Март » 1 » Борис Паштов: «Если завтра война…» P.S.
00:06
Борис Паштов: «Если завтра война…» P.S.

Как-то относительно тихо, без маршей и салютов прошёл очередной государственный праздник – День защитника Отечества, хотя в этом году страна отметит трагическую дату 80-летия начала Великой Отечественной войны. Попытка коммунистов массово отметить День Советской Армии и Военно-Морского Флота, выразить дань уважения историческим заслугам защитников страны и напомнить о проблемах, которые есть в сфере обороны, властью была проигнорирована. Как бы в ответ Путин в эти же дни утвердил очередной пакет законов, ужесточающих ответственность за проявление любого инакомыслия и свободу мнения.  И если бы не возложения цветов к святым обелискам советского периода, в сознании большинства людей этот день остался бы не знаменательным, а обычным выходным. 

В этой ситуации больше всего поражает очередная беспомощность и непоследовательность власти. Говоря в последние годы очень много о патриотизме, преемственности и героизме наших предков, нынешняя власть не смогла определиться с главным идейным содержанием нового праздника, утвержденного вместо Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. Да, здесь можно отметить определенную последовательность и преемственность в сохранении дат, смысла праздника, посвященного дню защитников Родины. Но как только власть пытается оторвать от этого праздника, отмечаемого с 1922 года как День Красной Армии, и предать забвению советскую сущность, советских военачальников, каждого второго коммуниста, отдавшего во время Великой Отечественной войны во имя Победы свою жизнь, моментально ломается смысл и конструкция нового праздника. Это происходит потому, что советский десятиклассник защищал свою страну, свой народ, свои заводы и фабрики, леса и реки. Потому что это все было наше! 

Уникальность Великой Победы заключается в том, что защита страны объединила все слои общества, всех, кто в революцию и гражданскую был по разные стороны баррикад, примирила советское государство с церковью. И Победа стала общим достоянием и общей объединяющей силой. И нравится или нет, но все это стало возможным во многом благодаря руководству Коммунистической партии.

Что предложила власть взамен? Что стало нашей обыденностью? Подворотни для бомжей, нищенская пенсия, 20 миллионов нищих, убитая экономика и плохая экологическая ситуация – одним, миллиардные доходы, дворцы, яхты и золотые унитазы – другим. Утраченное чувство справедливости и уверенности в завтрашнем дне.

В этой ситуации возникает вопрос: а если завтра война и недруг у наших ворот?

Кого будут защищать мои дети?  Ротенбергов, сечиных, абромовичей, потаниных, дерипаских и иже с ними других толстосумов?

И что они будут защищать? Дворцы, офшоры, яхты, любимых собачек и любовниц этих слуг народа?

А не случится так, что моим детям придется воевать с детками наших высокопоставленных чиновников, ныне граждан других стран, ведь та, другая, родина потребует от них выполнить воинский долг, пусть даже против России?

И не стоит ли все же думать, прежде чем придумывать новые праздники?

Просмотров: 154 | Добавил: POSTMAN | Теги: #кпрф, #идея, #патриот, #правда, #кбр, #страна, #армия, #Защитник, #вопросы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021