Чт, 01 Окт 2020, 01:22 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Февраль » 20 » Борис Паштов: А ларчик просто открывался, но оказался с двойным дном
23:26
Борис Паштов: А ларчик просто открывался, но оказался с двойным дном

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции предложила записать в Основном законе неприкосновенность бывших президентов РФ. Последовали и уточнения в блок поправок, касающихся полномочий Госдумы и президента по отношению к правительству. Группа предлагает наделить президента конституционным правом осуществлять общее руководство кабинетом, ввести персональную ответственность премьер-министра перед президентом и расширить основания для роспуска Думы, предоставив такое право главе государства в том случае, если нижняя палата трижды не согласует часть кандидатур на посты федеральных министров.

В связи с ростом верноподданнических поправок, которые растут как грибы после дождя, можно наблюдать, что в отличие от заявлений о необходимости внесения изменений в Конституцию страны в целях перераспределения полномочий президента в сторону демократизации, внесённые поправки в случае их принятия наоборот значительно усилят позиции президента.

В данном случае предполагается, что президент де-юре становится руководителем исполнительной власти при техническом премьере.

И все бы нечего, как минимум определяется место президента в системе власти, если бы принятие указанных поправок не ломало всю политическую конструкцию разделения на ветви власти, потому что де-факто страна получит всенародно утверждённого единоличного Правителя!?

И тогда возникает вопрос, а что хотели демократизировать?

Одним словом, как у незабвенного Черномырдина, «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Борис Паштов, 

первый секретарь Комитета КБРО КПРФ, 

руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР

 

 

Просмотров: 135 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020