Пт, 26 Апр 2024, 01:19 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Апрель » 19 » Алена Чернова выступила одним из организаторов концертного выступления хора ветеранов труда "Эстафета" перед студентами

Председатель комиссии по связям с общественными организациями, профсоюзной, молодежной, семейно-детской политике и военно патриотической работе КБРО КПРФ, председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»  Алена Чернова организовала совместно с председателем Регионального культурно-досугового центра «Счастливы вместе» профессором  Верой Владимировной Доховой и Научно-образовательным Центром русского языка и культуры КБГУ им. Х. Бербекова  для студенческой молодежи концертное выступление  народного академического хора ветеранов труда «Эстафета». Мероприятие проведено в ознаменование 80-летия освобождения Северного Кавказа от фашистских захватчиков, 30-летия образования КПРФ и в преддверии Дня Великой Победы! В составе хора трое коммунистов Нальчика,  большинство женщин- участницы нальчикской первичной организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России», поэтому коллектив всегда охотно откликается на инициативу А. Черновой  о выступлениях перед учащейся и студенческой молодежью, в  трудовых коллективах и разнообразных мероприятиях. Выступление на сцене  уникального Темиркановского зала КБГУ им Х. Бербекова уже не первое в истории хорового коллектива, но  после очень длительного перерыва,  поэтому многие участники впервые вышли на  прославленную сцену и с огромным вдохновением выступили перед студентами. От Университета в организации мероприятия приняла участие Надежда Евгеньевна Чайка, директор научно-образовательного центра русского языка и культуры КБГУ. Она тепло поприветствовала   ветеранов сцены и  пожелала хору новых творческих успехов. С большим удовольствием провела концертную программу А. Чернова, представляя не только каждый номер из репертуара коллектива. но и рассказывая студентам интересные факты из героической летописи страны и республики. Руководитель хора, заслуженный работник культуры КБР Геннадий Гридасов гордится своим коллективом, вместе с ними он подготовил обширный репертуар из хоровой классики: песен советских композиторов и композиторов Кабардино-Балкарии. Ярко и торжественно звучали песни о Великой Отечественной войне, о героизме  и мужестве защитников Ленинграда, о  подвиге советских солдат, защитников Родины. Мелодии  Кавказа вновь рассказали студентам о красоте и величии земли, на которой они получают свои будущие профессии для большого жизненного пути в будущем. От имени коллектива хора, А. Чернова подарила научно-образовательному центру русского языка и культуры КБГУ  сувенирный набор традиционного русского гончарного искусства с уникальной традиционной росписью. Коллектив хора хорошо известен не только в Кабардино-Балкарии, артисты постоянные участники многочисленных творческих конкурсов и  фестивалей.  Музыкальный руководитель хора Людмила Сидельникова тщательно работает с немолодыми уже певцами, оттачивая каждое выступление. Много сил и внимания уделяет хору староста коллектива Светлана Кузнецова, коммунист первичной организации «Центр» НГК КПРФ.

С благодарственными словами в адрес  творческой команды гостей университета выступил председатель Объединенного Совета ветеранов КБГУ им. Х. Бербекова Х. И. Шурдумов. В подарок коллективу хора прозвучало выступление солистки театра песни «Амикс» Полины Русецкой.

Концерт прошел под несмолкаемые аплодисменты зрителей, выразивших желание сфотографироваться с участниками хора и долго еще не отпускали артистов, задавая им вопросы,  высказывая слова пожеланий и благодарности.

Просмотров: 233 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Апрель 2023  »