Пн, 01 Мар 2021, 10:38 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Февраль » 9 » Алена Чернова провела героико-патриотическую акцию «Свеча  Памяти»
12:19
Алена Чернова провела героико-патриотическую акцию «Свеча  Памяти»

Секретарь первичной организации «Юбилейная» Нальчикского местного отделения КПРФ, председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова третий год подряд является автором сценария и ведущей героико-патриотической акции «Свеча  Памяти», которая проходит в Нальчике  в память о погибших  солдатах вооруженных сил из Кабардино-Балкарии, выполнявших свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.

Инициатива проведения этой акции принадлежит удивительному человеку – председателю Кабардино-Балкарской Региональной организации «Ветеран» Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы,  прошагавшему во время воинской службы  по горячим пескам Афганистана Беслану Хаутиевичу Белимготову. Возглавляемая им организация является одной из самых активно работающих в Кабардино-Балкарии общественных организаций. На счету Б. Белимготова и его товарищей большая работа по героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, социальная забота об инвалидах Афганских военных событий,  увековечение памяти погибших товарищей через установку мемориальных досок  в школах, где учились ребята.

Светлая память землякам, сложившим свои головы вдали от Родины, до последней капли крови выполнивших свой воинский, интернациональный долг.

На протяжении многих лет Алена Чернова  активно сотрудничает с общественной организацией, возглавляемой Бесланом Белимготовым, приглашает воинов-интернационалистов  для участия в уроках мужества и других мероприятиях героико-патриотического содержания,  проводятся совместные акции и благотворительные мероприятия.

Воины-интернационалисты , прошедшие «огонь, воду и медные трубы» не понаслышке знают, что такое война, восемнадцатилетними  юношами они взяли оружие в руки и защищали трудовой народ и крестьянство Афганистана. 15 февраля  в нашей стране торжественно и масштабно будет отмечаться 32-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. С 1979 по 1989 год ограниченный контингент советских войск геройски исполнял свой воинский долг, помогая дружественному афганскому народу строить новые социально-экономические и политические взаимоотношения в государстве, защищать с оружием в руках свою  созидательную деятельность. А памяти нашего народа события целого десятилетия останутся страницами доблести и мужества, верности словам воинской присяги и интернационального долга. Среди десятков тысяч советских военнослужащих, прошедших грозными дорогами Афганистана, было 1860 жителей Кабардино-Балкарии. К сожалению, в этих кровопролитных событиях погибли 54 уроженца КБР. Вечная им память и вечная слава.

Алена Чернова 

 

 

Просмотров: 102 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021