Вс, 19 Авг 2018, 16:22 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Июль » 14 » Алена Чернова: "Пенсия - это мое законное право, гарантированное Конституцией!"
23:57
Алена Чернова: "Пенсия - это мое законное право, гарантированное Конституцией!"

Коммунисты Кабардино-Балкарии, как и миллионы других граждан России, выступают категорически против проводимой в стране пенсионной реформы. В рамках рубрики  "Коммунисты Кабардино-Балкарии против повышения пенсионного возраста" мы начинаем серию публикаций, в которых наши товарищи и сторонники будут излагать свою точку зрения на антигуманную правительственную реформу.

 

Алена Чернова, секретарь первичной партийной организации Нальчика«Союз», руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийский женский союз – Надежда России":

-Я начала работать очень рано. Хотя семья была достаточно обеспеченная, оба родителя были офицерами, но после 8-го и 9-го класса меня отправляли на лето на два месяца работать. Первый год я работала на стройке, была помощником геодезиста, заработала деньги и купила себе магнитофон, а после 9 класса работала помощницей паспортистки в ЖЭКе, разносила квитанции, заполняла бланки разные, много было обязанностей. На заработанные деньги мне сшили кримпленовый костюм. После первого курса института и все последующие годы я четыре раза выезжала в студенческие строительные отряды, была командиром студенческого отряда в Молдавии, мы собирали овощи и фрукты.

На последнем курсе института уже начала работать лаборантом, такое было время – если была возможность, все устраивались на работу, покупали себе хорошие вещи, ездили отдыхать на свои, честно заработанные деньги.

Пенсия казалась далеко впереди, но мы знали, что каждый наш трудовой день – это наша спокойная и обеспеченная старость. Так жила наша страна в годы СССР, а с развалом Союза мы все равно были уверены, что наш трудовой стаж будет основой для достойной пенсии, я вышла на заслуженный отдых, как сотрудник МВД, чуть раньше, чем гражданские лица, но в 55 лет оформила и свою законную гражданскую пенсию, хотя и продолжаю работать. Это мое законное право, гарантированное мне и всем гражданам России нашей Конституцией – основным законом страны.

С возмущением я и все мои знакомые, родственники узнали о том, что нам предстоят унизительные изменения в жизни, предстоит увеличение возраста выхода на пенсию, причем опять же почему-то с разницей – женщинам предстоит работать больше. По себе знаю, что к 55 годам у женщины в жизни наступает особый период, когда подрастают дети и пора уже помогать нянчить внуков, здоровье дает сигналы о том, что пора бы уменьшить нагрузки, физические, психологические и эмоциональные. Наше поколение приучено трудиться на совесть, лично я за последние пять лет не была ни разу на больничном, не позволяла себе никаких послаблений в работе, вела активный образ жизни, и стала замечать, что уже стоит слегка притормозить, пора и о пенсии подумать.

Мне странно слышать об экономических обоснованиях увеличения пенсионного возраста. Руководство страны хочет за счет пенсионеров поправить свою экономику? Не разумнее ли было развивать индустриальную мощь страны, создавать рабочие места, чтобы люди честно зарабатывали?! Да и других возможностей немало. Мы же видим,как неравномерно распределяются денежные средства в стране. Несоразмерно огромные зарплаты у чиновников и унизительные оклады у простых тружеников…

Просмотров: 60 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018