Чт, 28 Мар 2024, 16:39 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Активно пополняется фонд книг, собираемых КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" для районных школьных библиотек

Объявленная в Кабардино-Балкарии благотворительная акция «Добрая книга в детские руки», организованная КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»,  начала активно пополнять фонд книг, собираемых для передачи в районные школьные библиотеки. Примечательно, что к акции сразу же подключились ветераны педагогического труда. Замечательные книги  передали детям  вдова ветерана ВОВ Галина Пойманова. Триста пятьдесят  единиц художественной литературы передала Лариса Шугалей. Великолепные книги, среди которых Детская советская энциклопедия, собрание сочинений Макаренко и другие, передала Татьяна Сидорова. Пятьдесят книг пополнили фонд из семьи коммуниста Маргариты Дьяченко. Совсем неожиданно было увидеть три стопки книг у двери в квартиру руководителя благотворительного фонда КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Елены Букиной. Возвращаясь домой после прогулки с внуками, Елена Букина с благодарностью забрала книги, оставленные кем-то из соседей. Акция, озвученная в СМИ Кабардино-Балкарии, нашла своих искренних сторонников. На сегодняшний день в фонде акции более 600 книг. Первая поездка планируется в МКОУ СОШ № 2 с.п. Кахун.

В организации  доставки книг от дарителей на пункт сбора  помогают активные помощники женской организации, среди них Заур Дикинов, Алина Букина, которые на своем транспорте довозят нелегкий, но очень нужный  культурный, духовный багаж.

Доставка книг в школьные библиотеки также пройдет с участием  добровольных помощников. Надо отметить, что семья Сидоровых, передавая книги, сразу внесла предложение, чтобы их подарки были переданы в школы Майского или Прохладненского районов, где учатся дети их родственников и земляков. Пожелание дарителей будет обязательно исполнено!

Алена Чернова

Просмотров: 430 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1