Пн, 25 Май 2020, 16:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Март » 11 » Активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» стали участниками V съезда женского движения
08:51
Активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» стали участниками V съезда женского движения

В соответствии с решением Президиума ООД «ВЖС «Надежда России» 5 марта в Октябрьском зале Дома советов состоялся V юбилейный съезд Общероссийского движения «Всероссийский женский союз «Надежда России».

В работе съезда принимала участие многочисленная делегация активисток КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» во главе с руководителем республиканского отделения Аленой Черновой. В состав делегации вошли активистки движения, коммунисты  Индира Шокуева, Елена Букина, Евгения Шидакова, Мадина Мукова, Галина Волевач, Лариса Бербекова.

Во время  обширной программы съезда члены делегации от КБР встретились с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, секретарями ЦК КПРФ В. Кашиным, Ю. Афониным, К. Тайсаевым, М. Дробот  и руководителем совхоза имени В.Ленина П. Грудининым.

Для участников съезда незабываемыми событиями стали выступления руководителя ООД «ВЖС «Надежды России» Н.А. Останиной, положительно  отметившей в своем докладе работу КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» и, конечно же, программное выступление Геннадия Андреевича Зюганова, определившего основные направления в дальнейшей работе женского «красного движения» страны.

Для участниц съезда была подготовлена яркая концертная программа в знаменитом Колонном зале Дома Союзов, с участием профессиональных творческих коллективов и солистов оперной сцены и эстрады России.

 Активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» благодарят руководство КБРО КПРФ и  коммунистов Кабардино-Балкарии за  предоставленную возможность принять участие в работе съезда.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие открылось театрализованным представлением. Затем состоялась церемония награждения медалью, учрежденной в память Н.К. Крупской. Первой в числе награжденных стала основательница ООД ВЖС «Надежда России» А.В. Апарина (посмертно). Медали были также вручены Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, советнику Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец, ветерану Великой Отечественной войны М.М. Рохлиной.

С основным докладом выступила председатель движения «Надежда России» Н.А. Останина. Она отметила, что в этом году Международному женскому дню исполняется 110 лет, а также будет праздноваться 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. «Именно гений Ленина привел к созданию первого в мире государства, где на деле были реализованы гражданские, политические и социальные права женщин», - сказала Нина Александровна, призвав поддержать обращение к Президенту с требованием прекратить драпировку Мавзолея в дни праздников.

Выступающая отметила, что сегодня представительство женщин в выборных органах власти остается очень низким и не соответствует международной практике. Также она констатировала отказ от социальных завоеваний советской власти по инициативе правительства современной России и призвала фракцию КПРФ в Госдуме бороться за их возвращение.

В докладе была озвучена проблема демографического коллапса в стране. Нина Александровна напомнила о том, что население убывает наибольшими темпами в исконно русских регионах, в связи с чем поддержала предложенную КПРФ конституционную поправку относительно статуса русского народа как государствообразующего.

Выступающая поддержала программные предложения Компартии, а также высказалась в поддержку инициативы по созданию единого социального кодекса с прописанными в нем гарантиями. «Менять надо не Конституцию, не лица во власти, - заявила она. – Менять надо саму власть, менять механизм формирования этой власти». Кроме того, Нина Александровна выступила в поддержку руководителей-коммунистов.

Н.А. Останина подробно рассказала о развитии движения и ситуации в регионах. Она обозначила цели и задачи, призвала активно участвовать в политической жизни страны, проникая в общественные организации и ведя агитацию среди населения. Также выступающая рассказала о развитии информационных ресурсов ОВД ВЖС «Надежда России».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он поздравил присутствующих с Международным женским днем и рассказал о той роли, которую сыграли женщины в его воспитании как человека и гражданина.

Лидер коммунистов выразил благодарность представительницам движения за поддержку КПРФ. «Ничего более гениального, чем идеи Ленина о справедливости, дружбе и великом познании не было, - подчеркнул он. – Более сильного и мощного государства, чем сколотил Сталин, проведя индустриализацию и культурную революцию, не было. Более мощной державы, которая сдерживала мир от сползания в новую, ядерную войну, чем СССР, тоже не было. Поэтому мы с вами наследуем от них великую советскую эпоху, русскую цивилизацию, которая опиралась на дружбу и братство всех народов. Спасибо, что вы это знамя высоко несете вместе с Компартией».

Геннадий Андреевич на исторических примерах показал роль женщин в истории России. В частности, он напомнил о том, что Февральская Революция началась с массового выступления женщин в Петрограде. Также он рассказал о социальных гарантиях, которые дала женщинам Октябрьская Революция, организованная Лениным.

«Мы с вами сегодня на очень ответственном рубеже», - подчеркнул Г.А. Зюганов. В числе текущих задач он назвал сохранение мира, поскольку сегодня сломана международная система безопасности. Вместе с тем лидер коммунистов отметил рост популярности социалистических идей на всех континентах.

Председатель ЦК КПРФ высказал мнение, что политическая система в стране дестабилизируется. Вместе с тем он отметил роль Компартии в наметившихся системных переменах. «Когда нам говорят, что мы ничего не сделали, это ложь и чушь, - заявил он. - Мы с вами заставили, в том числе и президента, отправить в отставку беспомощное правительство. Мы с вами заставили их пересматривать расстрельную ельцинскую конституцию». При этом лидер коммунистов с сожалением отметил нежелание руководства страны пересматривать социально-экономический курс.

Председатель ЦК КПРФ указал также на четыре главные проблемы современной России. В их числе он назвал вымирание русского народа, захват природных богатств страны ничтожным меньшинством олигархов, повышение пенсионного возраста и технологическое отставание.

В связи с этим Геннадий Андреевич в очередной раз высказался за признание русского народа государствообразующим, а также правдивое изложение истории в рамках преемственности эпох. Он заявил о необходимости объявления недр достоянием народа, назвав этот вопрос принципиальным. Лидер коммунистов призвал к отмене пенсионной реформы, подчеркнул исключительную значимость поддержки науки и образования.

Г.А. Зюганов не исключил возможность досрочных выборов в Госдуму. Он заявил о необходимости сплочения народно-патриотических сил и борьбы за поддержку трудящихся. Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о предстоящем форуме в Орле, на котором будет принята единая программа КПРФ и Народно-патриотических сил.

Первый секретарь ЛКСМ РФ В.П. Исаков рассказал о том, что в молодежной коммунистической организации женщины играют большую роль: они входят в состав руководящих органов, а также возглавляют региональные отделения. Кроме того, он отметил приток девушек в комсомол, усилившийся в последнее время.

Директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин, начал свое выступление словами: «Главное наше достояние – это вы, дорогие женщины». Он отметил общественно-политическую активность женщин во всех регионах нашей страны, а также подчеркнул большой запрос на справедливость среди них.

Затем состоялись выступления делегатов и участников форума.

В завершении съезда были избраны руководящие органы ООД ВЖС «Надежда России». По итогам голосования председателем движения была переизбрана Н.А. Останина.

 

Просмотров: 110 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020