Чт, 28 Мар 2024, 18:53 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Март » 25 » Активистки КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" провели встречу со студентами СКГИИК
Активистки КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" провели встречу со студентами СКГИИК

Активистки КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова и Елена Букина в Международный день поэзии провели встречу со студентами СКГИИК на тему "Поэты мужества и славы".

А. Чернова поделилась с молодыми слушателями историей своей творческой деятельности. Её первые поэтические публикации появились более сорока лет назад в республиканской прессе, а теперь она автор и соавтор более десятка книг, неоднократная участница престижных творческих конкурсов МВД Российской Федерации. А в 2019 году стала дипломантом Общероссийского конкурса МВД РФ "Доброе слово" за книгу "Имя твое в сердце моем" о судьбе героической сотрудницы милиции Кабардино-Балкарской АССР, партизанки Любови Добротворской, расстрелянной фашистами 6 января 1943 года. Алена Чернова читала студентам свои стихи, переводы стихов кабардинской поэтессы Радимы Нагоевой, а также стихи своих товарищей по литературному объединению "Лира" – членов Союза писателей России Залимгери Мирзоева и Валерия Шипилова.

Воспитанник литературной студии "Свеча" Хасан Нальгиев, лауреат престижных творческих конкурсов КБР и РФ, ярко и проникновенно прочитал на встрече поэму "Аскер", написанную "поэтом в погонах" Бати Балкизовым.

Рассказала Алена Чернова и о том, как рождаются стихи, что толчком к написанию дают ей события из жизни, красота и щедрость родной республики. Отдельная страница творчества Алены Черновой – книги о героических людях Кабардино-Балкарии. При её участии вышли сборники об участниках Великой Отечественной войны, о воинах-интернационалистах.

Как пример героической страницы летописи Кабардино-Балкарской Республики стало выступление перед молодежью Елены Петровны Букиной, матери погибшего сотрудника МВД.

Алена Чернова

Просмотров: 622 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1