Пт, 26 Апр 2024, 22:54 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 8 » Активистка республиканского отделения "Надежды России" Алена Чернова посетила ветеранов педагогического труда в с. Зольском

Активистка Кабардино-Балкарского республиканского отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийский женский союз – Надежда России" Алена Чернова при активной поддержке первого секретаря Зольского райкома КПРФ Адама Тишкова и секретаря первичной организации с.п. Зольское Александра Шаова провела большую работу в Зольском районе.

Так, они посетили ветеранов педагогического труда, жительниц с.п. Зольское Марию Купову и Евдокию Оксаненко. Эти замечательные женщины всю свою трудовую деятельность посвятили обучению детей в местной школе. Более тысячи учеников прошли через их сердца и выбрали правильную дорогу в жизни. Мария Купова и Евдокия Оксаненко пользуются заслуженным авторитетом в селе.

Алена Чернова ведет целенаправленную работу по сбору материалов и информации о героизме и мужестве жителей Кабардино-Балкарии в годы Великой Отечественной войны. В результате поездки в с.п. Зольское и беседы со старожилами района, найдены интересные материалы и факты о судьбе партизанки Л. М. Добротворской. Эта работа ведется совместно с руководителем музея МКОУ СОШ № 11 г. Нальчика (подшефной школы первичного отделения Нальчика "При горкоме") Людмилой Ивановной Проценко, родственницей прославленной жительницы Зольского района. По результатам проведенной работы будет проведен цикл героико-патриотических мероприятий для молодого поколения Кабардино-Балкарии.

Алена Чернова

Просмотров: 788 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1