Пт, 29 Мар 2024, 11:13 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Апрель » 7 » 7 апреля: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения
7 апреля: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения

1834 – Началось восстание лионских ткачей.

1906 – В Севастополе вышел первый номер нелегальной большевистской газеты «Солдат».

1914 – Родился Кирилл Мазуров, член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь ЦК компартии Белоруссии (1956-65 гг.).

1921 – Вышел Декрет о кооперации.

1923 – Начата эксплуатация месторождения курской магнитной аномалии.

1924 – Умер русский патриарх Тихон, завещавший Русской православной церкви быть лояльной к советской власти.

1945 – Советские войска окружили немцев в Вене.

1946 – Восточная Пруссия включена в состав РСФСР в качестве Калининградской области.

1952 – Газета «Правда» опубликовала передовую статью «Преодолеть отставание драматургии».

1963 – Югославия провозглашена социалистической республикой.

2005 – Состоялась рабочая поездка Г.А.Зюганова в Калининградскую область, в ходе которой лидер КПРФ провёл ряд встреч с избирателями и трудовыми коллективами г.Черняховска.

2005 – Газета «Правда» сообщила, что в Москве в рамках традиционных межпартийных консультаций между КПРФ и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с Генеральным секретарем СДПГ Клаусом Уве Беннетером.

2008 – Г.А.Зюганов прокомментировал сведения о возможности официального вступления в «Единую Россию» президента В.В.Путина: «Путин давно возглавляет три партии - "Единую Россию", "Справедливую Россию" и партию Жириновского».

2009 – Г.А.Зюганов выразил точку зрения на события в Молдавии, где после уверенной победы коммунистов на парламентских выборах разразились массовые беспорядки: «В том, что происходит сегодня в Молдавии, торчат уши западных спецслужб, которые до этого проводили аналогичные "операции" и в других местах… Это прикрываясь выборами, работают провокаторы, а за ними стоят сегодня те же, кто стоял за оранжевыми на Украине и за Саакашвили в Грузии. Уверен, что нынешнее руководство Молдавии во главе с президентом и лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным не дрогнет, не поддастся давлению».

Просмотров: 228 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Апрель 2023  »