Вт, 22 Авг 2017, 12:10 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » 3 октября в Майском прошел митинг, организованный районным комитетом КПРФ в память о защитниках Верховного Совета РФ
12:55
3 октября в Майском прошел митинг, организованный районным комитетом КПРФ в память о защитниках Верховного Совета РФ

Митинг в Майском, организованный районным комитетом КПРФ 3 октября, объединил коммунистов и беспартийных, пришедших почтить память защитников Верховного Совета страны, расстрелянных кликой Ельцина, и выразить протест против антинародной политики власти.

Колонна участников вышла на городскую площадь с цветами, красными флагами и лозунгами: «Вечная память защитникам Верховного Совета в 1993 году», «Обещали демократию – получили олигархию», «Детям войны –

достойную жизнь», «Олигархов с Канар – на нары!», «Путину, Медведеву, их министрам – зарплаты и пенсии майчан!», «Вернуть народу бесплатное образование и здравоохранение!»  и др.

Открывая митинг, первый секретарь райкома КПРФ Сергей Аванесьян вручил партийный билет учителю Елене Подворчан, а секретарю первичного отделения Людмиле Мишневой –  памятную медаль ЦК КПРФ «95 лет ВЛКСМ».

Руководитель коммунистов района напомнил о том, как развивались трагические для страны события сентября – октября 1993 года, а также о катастрофических последствиях антисоветского переворота, приведших к захвату кучкой олигархов общенародной собственности, разрушению экономики, разгулу коррупции, обнищанию десятков миллионов граждан.

Он также привел конкретные примеры борьбы коммунистов страны, республики, Майского района за возрождение народовластия, социализма.

Людмила Секацкая привела примеры бездушного отношения властей к проблемам трудящихся, детей, пенсионеров, призвала присутствующих активней поддерживать коммунистов, организованно бороться за свои права,

активнее участвовать в предстоящей выборной кампании, чтобы выбрать действительно народных депутатов.

Руководитель районной организации «Дети войны» Александр Свириденко  отметил, что власть даже на местном уровне зачастую глуха к бедам и проблемам трудящихся, обездоленных людей, рассказал о своей работе. Как и другие выступавшие он с болью говорил о разрушенной экономике района, неспособности властей навести порядок даже в санитарном состоянии города.

Собравшиеся приветствовали яркую речь секретаря райкома и первичного отделения ст. Котляревской Александра Мишурова в защиту памяти вождей и героев страны Советов.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию и поручили бюро райкома передать ее в ЦК КПРФ для направления руководству страны, в реском КПРФ для направления руководству КБР, руководству и депутатам Майского района.

 

 Галина Яковенко,

 член Майского РК КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 265 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017