Чт, 25 Апр 2024, 16:24 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Март » 19 » 19 марта: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения
19 марта: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения

1883 – Родился Фёдор Артём-Сергеев, русский революционер, председатель Совета Народных Комиссаров Донецко-Криворожской Советской Республики (1918 г.).

1918 – Вышло решение Совнаркома о привлечении в РККА военных специалистов старой армии.

1946 – Утверждён первый состав Совета Министров СССР во главе с И.В.Сталиным.

1954 – Открылся XII съезд ВЛКСМ.

1965 – Николае Чаушеску возглавил компартию Румынии после смерти Георге Георгиу-Деж.

1965 – В СССР объявлено о снижении цен на ряд промышленных товаров.

1966 – США и СССР подписали договор о культурном обмене.

1992 – В Министерстве юстиции РСФСР зарегистрирован Устав «Российской партии коммунистов».

1996 – В газете «Советская Россия» опубликована Предвыборная платформа кандидата КПРФ на пост Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова «Россия, Родина, Народ!».

2001 – В газете «Правда» опубликовано заявление Президиума ЦК КПРФ «К десятилетию Всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза».

2001 – В газете «Правда» опубликовано заявление Президиума ЦК КПРФ «О голосовании (в Госдуме) по отставке Правительства России».

2008 – На пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ депутат-коммунист А.В.Апарина потребовала от министра финансов А.Л.Кудрина проинформировать парламентариев о том, как правительство намерено возвращать населению потерянные в 90-е годы сбережения.

2009 – Лидер КПРФ Г.А.Зюганов провёл в Москве встречу с членами фракции КПРФ в Тверской городской Думе, ставшими, своего рода «рекордсменами по завоеванию электоральной поддержки» на выборах 1 марта (49% голосов избирателей). Лидер КПРФ поблагодарил тверских коммунистов за активную работу, уделил особое внимание анализу избирательной кампании в различных регионах страны, подчеркнул усиление административного контроля со стороны партии власти на всех властных уровнях. Кроме того, обсуждалась стратегия дальнейшей политической борьбы коммунистов и программа КПРФ по социально-экономической «реконструкции» России.

Просмотров: 216 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0