Пт, 19 Апр 2024, 23:17 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Март » 17 » 17 марта: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения
17 марта: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения

1843 – Карл Маркс из-за засилья цензуры оставил пост редактора газеты «Рейнише цайтунг».

1916 – Родился Володя Тейтельбойм, генеральный секретарь ЦК компартии Чили.

1938 – СССР официально заявил о готовности оказать военную помощь Чехословакии в случае агрессии.

1938 – В Москве состоялась торжественная встреча участников первой полярной экспедиции на Северный полюс.

1940 – В Москве испытан первый танк Т-34.

1966 – Состоялся первый запуск спутника с космодрома Плесецк.

1991 – На референдуме о сохранении СССР, "за" проголосовали – 112 млн. человек (76,4 %) из 146 млн.

1992 – В поселке Вороново под Москвой собрался Чрезвычайный съезд народных депутатов СССР, отказавшихся признать распад страны.

2008 – Коммунисты Ульяновского Законодательного Собрания объявили бойкот заседаний парламента, заявив, что не могут находиться в одном зале с единороссом Сергеем Глебовым, предъявившим в избирком в ходе избирательной кампании фальшивый диплом о высшем образовании.

2009 – На заседании фракции КПРФ Г.А.Зюганов сделал заявление в связи с очередными провокациями против партии и её лидера, в частности, в свете обвинений со стороны «Единой России» в организации несанкционированного митинга в Брянске: «В последнее время на фоне усиления кризиса власть перешла к тактике грязных провокаций. Первым шагом стало новое выступление Караулова, вылившего ушаты помоев на меня и на известного всей стране борца с коррупцией депутата-коммуниста Виктора Илюхина. Затем скандальное решение Кемеровского суда, который за высказывания на радио «Эхо Москвы» в отношении губернатора Тулеева присудил меня к выплате компенсации в сотни тысяч рублей… Недавно лишили слова на месяц нашего депутата Николая Рябова…».

2010 – На «правительственном часе» в Госдуме, в рамках которого был заслушан отчёт министра культуры РФ А.А.Авдеева, с оценкой российского телерадиовещания выступил депутат-коммунист Н.Ф.Рябов: «Телевидение – это ядерная бомба. Народ возмущён... Со всех каналов, которые ведут трансляцию по стране и по регионам, льётся чернуха, кровь, убийства, безнравственные фильмы, низкопробные развлекательные программы, в которых участвуют практически одни и те же лица, можно сказать одна семья: Пугачёва, Киркоров, Галкин, Орбакайте, и с ними типа Анжелика Варум, Леонид Агутин, Буйнов. В юмористическом жанре то же самое: Петросян, Авосян, Степаненко. Тоже семейный клан.

Просмотров: 201 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0