Пт, 19 Апр 2024, 01:39 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Заседание республиканского предвыборного штаба: Второй результат на выборах нас не устраивает!

30 января в КБРО КПРФ состоялось расширенное заседание республиканского штаба по организации и проведению выборов 18 марта 2018 года. В работе штаба приняли участие секретарь Центрального Комитета КПРФ Казбек КуцуковичаТайсаев, куратор Северного Кавказа Владимир Ильич Лонщаков, актив коммунистов всех местных отделений Кабардино-Балкарии. В актовом зале рескома собралось несколько сотен человек из разных концов республики.

В начале заседания К. Тайсаевым было подчеркнуто, что на Северном Кавказе накануне выборов Президента РФ идет большая, очень значимая работа, и эта встреча будет содействовать выстраиванию предвыборной кампании, предусмотрев возможные ситуации.

«Не буду рассказывать, с какой ситуации сейчас находится наша страна. А П. Грудинин – один из лучших хозяйственников России. Я понимаю, почему сегодняшней власти не понравилась газета «Правда», где очень хорошо сказано, почему мы выбираем именно его», - отметил К. Тайсаев и рассказал подробно о П. Грудинине, поделившись впечатлениями от посещения подмосковного хозяйства, которым руководит кандидат в Президенты РФ: средняя зарплата 70 тыс. руб., обеспечение сотрудников жильем, школа, куда привлечены лучшие педагоги и сохранившая советскую систему обучения, уникальный детский сад.

«Грудинина замалчивают все федеральные телеканалы, распространяется масса дезинформации о нем, налицо постоянные провокации, пресс – колоссальный. Но на сайте ЦК КПРФ есть ответы на все вопросы, волнующие людей. Мы рекомендуем пользоваться этими материалами при подготовке к выборам», - обратился К. Тайсаев к участникам заседания штаба.

Также секретарь ЦК подчеркнул, что в избирательных штабах неминуемо будут появляться и недоброжелатели, и провокаторы. «У нас есть возможность выбрать тех людей, которые действительно принесут пользу. Будьте бдительны и аккуратны», - призвал К. Тайсаев.

В. Лонщаков, в свою очередь, подчеркнул, что начинается «горячая пора».

«Вы имеете опыт, но очень тщательно отбирайте наблюдателей», - отметил куратор.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов поделился впечатлениями от Съезда, на котором состоялось выдвижение кандидатуры П. Грудинина, отметив уникальную ситуацию: рейтинг Павла Грудинина на фоне скромных цифр других кандидатов за одну ночь поднялся до 15%.

«Поверьте, этого кандидата выбирали очень тщательно, много месяцев шли переговоры, консультации, это было не быстрым решением. Важно то, что кандидатура эта далеко не случайная, Грудинин всегда был рядом с нашей партией, разделяя ее принципы и основные подходы к самым значимым вопросам», - отметил Б. Паштов.

«Это высокого уровня выборы, борьба идет по-крупному. Многое зависит от работы штабов на местах. Штабы – это вы, ваш актив», - обратился Б. Паштов к коммунистам. Первый секретарь также подчеркнул, что с депутатов всех уровней будет «особый спрос».

Затем К. Тайсаев рассказал собравшимся о том, что на III Пленуме в Москве несколько дней назад Б. Паштов был награжден Орденом «За заслуги перед партией».

«Это заслуженная награда. Трудно перечислить все то, что сделал для нашей партии Борис Паштов», - отметил К. Тайсаев.

Затем секретарь ЦК КПРФ ответил на вопросы участников заседания штаба, подчеркнув, что второй результат на выборах, как и пост председателя правительства не устроят ни КПРФ, ни самого Грудинина. «Когда Грудинина попросили стать губернатором Московской области, он ответил: президент не может стать губернатором!» - рассказал К. Тайсаев.

«Максимум на что мы можем согласиться – второй тур! Бездействовать нельзя, иначе впереди нас ждет очередное безвременье» - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Отвечая на вопрос, может ли ЦИК гарантировать полный контроль за ходом выборов, К. Тайсаев подчеркнул: «Вы должны понимать: мы в неравных условиях!»

Коммунисты подчеркнули необходимость агитационных материалов. «Обеспечьте мне агитационные материалы, и я вам обеспечу 85% на своем участке», - сказал Амурбек Кабалоев, председатель первички из селения Анзорей.

К. Тайсаев, в свою очередь, заверил, что будет оказана помощь во всем, необходимом для работы.

В завершение встречи председатель республиканского отделения организации «Дети войны» Мида Шаоева от имени членов организации поблагодарила ЦК КПРФ «за такого кандидата, как Павел Грудинин».

К. Тайсаев, в свою очередь, поблагодарил и призвал такие организации, как «Дети войны», «Надежда России», «Российские ученые социалистической ориентации» к сплоченной работе в достижении общей для всех цели.

Пресс-служба КБРО КПРФ

Подробный фоторепортаж о заседании предвыборного штаба по ссылке: http://www.kprf-kbr.ru/news/v_nalchike_sostojalos_zasedanie_respublikanskogo_predvybornogo_shtaba_s_uchastiem_sekretarja_ck_kprf_k_k_tajsaeva/2018-01-31-1943

Просмотров: 869 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Февраль 2018  »