Чт, 25 Апр 2024, 22:55 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Выступление Л. Секацкой на праздничном концерте, проведенном Майским местным отделением КПРФ к 100-летию Великого Октября

Выступление Людмилы Секацкой - председателя Кадровой комиссии Майского райкома КПРФ - на праздничном концерте, проведенном по инициативе Майского местного отделения КПРФ к 100-летию Великого Октября:

"Сто лет отделают нас от Октября 17-го года. Но и сегодня Октябрьская социалистическая революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.

Родина Октября и революции является колыбелью справедливости, создавшая первую в мире социалистическую державу и новую цивилизацию, когда человек труда определял характер жизни, когда все, что было создано за тысячелетия, служило трудовому народу, и у молодежи было светлое будущее.

Бесплатное образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин – эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлимыми, блага составляют завоевание той поры.

Наверное мы, россияне, прошли еще не все круги ада, чтобы, наконец, осознать величие В.И.Ленина, благодаря которому люди узнали, что значит жить в равенстве и братстве, что значит работать плечом к плечу ради могущества родной страны, что значит быть свободным в выборе профессии, что значит не быть рабом у помещика или фабриканта!

Великий Октябрь невозможно забыть, затмить, опошлить, хотя темные силы и пытаются исказить историческую правду –дескать эта революция была что-то случайное, дело пьяных матросов и неграмотной деревни под управлением большевиков. Да, до Октября 1917 года большинство народа нашей страны было неграмотным, но душой своей народ чувствовал несправедливость и жестокость эксплуататорской системы и ценой большой крови уничтожил ее.

Хочется склонить головы перед памятью всех, кто в мучениях и страданиях выковал коммунистические и советские идеалы, претворил их в жизнь, кто отстоял их в жесточайших испытаниях с контреволюцией и в Великой Отечественной войне, отстаивая не только независимость Отечества, но и советскую власть и коммунистические идеалы.

И не дано нам забывать
Те покушенья на свободу,
Когда пытались расстрелять
Твоих ранений и седин
Мы знаем горькую природу,
И мы тебя не предадим
Октябрь семнадцатого года!
Мы будем мыслить, будем жить,
Преодолеем все невзгоды,
Чтоб в каждом сердце возродить

Мне Октябрь Великий дорог
Упрямой верою людей,
Что хоть путь труден будет, долог,
Дождутся люди светлых дней.
И от того вас поздравляю,
Мои хорошие друзья,
Такой же веры в жизнь желаю,
Как у героев Октября!

С праздником вас, товарищи! С великим праздником – Днем Октябрьской революции!"

Просмотров: 937 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Ноябрь 2017  »