Вс, 17 Дек 2017, 18:25 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Март » 18 » Выступление А. Черновой на круглом столе "Роль женщин республики в коммунистическом движении за мир, стабильность и справедливость"
16:56
Выступление А. Черновой на круглом столе "Роль женщин республики в коммунистическом движении за мир, стабильность и справедливость"

4 марта 2016 года Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский Союз - Надежда России» провело форум, посвященный 20-летию ООО «ВЖС», на котором с приветственным словом выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ РФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов. Он сказал:

 «Я с удовольствием и радостью смотрю на ваши прекрасные, просветленные лица. Символично, что ваше собрание проходит в первые дни весны, накануне одного из самых добрых и чистых праздников – Международного женского дня 8 марта».

 «Я с удовольствием вас приветствую и искренне благодарю за ту работу, которую вы проводите для того, чтобы наша страна в самое суровое время сумела пережить выпавшие на ее долю беды с наименьшими потерями. За то, что вы заботитесь о наших детях и помогаете нам совершенствовать политику», - поблагодарил женщин Председатель ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов рассказал об итогах прошедшего недавно Орловского экономического форума. Геннадий Андреевич вспомнил события 25-летней давности, когда ему пришлось вместе с товарищами противостоять политике Горбачева и «яковлевской стаи» по разрушению КПСС и СССР. Тогда были написаны знаменитые «Архитектор у развалин» и «Слово к народу». Г.А. Зюганов призвал извлечь правильный урок из трагедии СССР.

«Мы сегодня с вами обязаны восстать против этого безумия, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мы обязаны максимально сплотиться вместе со всеми патриотическими силами. Женщины острее других чувствуют эту беду и острее понимают, чем грозит новый виток русофобии и антисоветизма. Я благодарю Тамару Васильевну Плетневу (Председатель ООД "ВЖС". - Ред.) со всей ее командой, которая блестяще помогает нашей партии решать эту ключевую задачу».

«Я очень хочу, - продолжил Г.А. Зюганов, - чтобы вы внимательно изучили программу КПРФ. В ней всего десять пунктов. Если мы с ней не дойдем до каждого порога, если мы не сможем сплотить все патриотические силы, нас впереди ждут очень серьезные потрясения, даже более серьезные, чем на Украине. Износ коммунального хозяйства в стране - 60 процентов, триста станкостроительных заводов просто уничтожены. В советское время 15 авиационных заводов производили 1,5 тысячи летательных аппаратов в год. В прошлом году сделали всего три десятка самолетов, если не считать военных».

«Полтора миллиона профессионалов покинули страну и сегодня работают во многих лаборатория мира, - продолжил печальную статистику лидер КПРФ. - Поэтому дальше двигаться по этому либеральному, воровскому, омерзительному пути, который начертали горбачевы, яковлевы, ельцины, шеварднадзе и им подобные, под прикрытием жириновского поноса, абсолютно бессмысленно и крайне опасно».

«Пятьдесят триллионов рублей висят в воздухе. А весь бюджет страны - 16 триллионов рублей. «Повисшие» деньги лежат в американских и лондонских банках, в карманах олигархии, отправлены в оффшоры, - с негодованием отметил Геннадий Андреевич. - Последняя яхта Абрамовича стоит 1 млрд 100 млн (!). Эта яхта с подводной лодкой на борту, с бассейном и ракетной системой. Кого там защищать?! Продали бы пару таких яхт – и этих денег хватит всем «детям войны» на пособие, как у участников Великой Отечественной войны».

«Под 2-3 процента отправляют ваши деньги, вырученные от продажи газа, нефти и всего остального, в американские банки. А затем эти же деньги берут у них под 5-8 процентов, а своим деловым людям дают под 20-25 процентов. В Америке за такие махинации посадят на электрический стул, а у нас говорят, что это правильная финансовая политика», - выразил возмущение лидер российских коммунистов.

«Так, за прошлый год вашего сырья продали на 20 триллионов рублей. Из них в бюджете оказалось только 8 триллионов. Остальные деньги забрали олигархи и их иностранные покровители. Я предложил взять у них хотя бы еще 4 триллиона рублей, чтобы помочь старикам и детям. Предложил ввести прогрессивное налогообложение. Но они не хотят», - рассказал Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов также считает, что избирательную кампанию нельзя строить только на одной критике. По его мнению, мы должны активнее пропагандировать наши законодательные инициативы, опыт народных предприятий, возглавляемых коммунистами, а также положительный опыт коммунистов в исполнительной власти – красных губернаторов и мэров.

«Всем будет легче, всем будет лучше, жизнь станет достойней, если до сентября, во время выборной кампании, мы так с вами попашем, что будем иметь новый состав Госдумы, позволяющий принять нашу программу и наши законы. Народ к нам уже повернулся. Он нас ждет. Но люди, к сожалению, пока не знают содержания нашей программы и смысла работы нашей команды. Без вашей женской помощи, поддержки мы не справимся. Я очень вас прошу помочь в это суровое время. Всем спасибо, добра и удачи», - сказал в завершение лидер КПРФ.

После выступления Г.А. Зюганова участниц женского форума поприветствовали октябрята, пионеры и комсомольцы. Затем состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов, награждение партийными наградами ветеранов и активистов ООД «ВЖС».

После этого с приветствием к участникам форума обратились Председатель ЦИК международного объединенного Союза советских офицеров Г.М. Бенов и заместитель Председателя координационного совета ВСД «Русский Лад» В.П. Тарасова.

С докладом об итогах деятельности ООД «ВЖС» выступила его Председатель Т.В. Плетнева. Затем последовали выступления представителей региональных отделений ООД «ВЖС». Была принята резолюция форума. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Мне удалось встретиться и побеседовать лично с Тамарой Васильевной Плетневой, которая отметила, что Кабардино-Балкарии надо ярче представлять женское коммунистическое движение. Во время перерывов и в свободное время я обменялась адресами и познакомилась с 36 руководительницами республиканских женских организаций из прибывших 62 представительниц российских региональных отделений КПРФ.

Из общения мне удалось узнать, что все эти 20 лет в  республиках Российской Федерации и в областях, городах активно действуют  женские общественные  организации, созданные по инициативе Коммунистической партии РФ, которые объединяют, во-первых, всех женщин коммунистов и, во-вторых, женщин, активно поддерживающих деятельность КПРФ, активисток различных общественных организаций, таких как совет ветеранов, матерей погибших защитников Отечества, многодетных матерей, членов организации «Дети войны» и даже из общества защиты животных. Каждая общественная организация, в состав которой входят неравнодушные к жизни общества женщины, свою энергию направляют на улучшение жизни простого народа, на проведение социальной работы с населением, и, конечно же, всех женщин волнуют простые вещи – мир на земле, воспитание детей, здоровье родных и близких, коммунальные платежи и безудержный рост цен, произвол и бездушие чиновничьего аппарата, коррупция и рост наркомании. Мы, женщины, и по одиночке можем многое, в своих семьях мы уверенно держим в своих руках и бюджет семьи, и здоровье домочадцев, на наших плечах в основном лежит воспитание детей, а объединившись, мы сможем с вами очень многое – своими добрыми делами мы можем укреплять авторитет Коммунистической партии, привлекать наших подруг к протестному движению. Безропотно ни одна мать, ни одна жена не позволят прийти беде в свой дом, так и мы  с вами не должны позволить прийти беде в нашу республику, в нашу страну.

У Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» есть свой Устав. Это движение является массовым, добровольным, самоуправляемым объединением граждан РФ и юридических лиц – общественных объединений, созданным с целью повышения роли женщин в общественной и политической жизни российского общества, активизации их деятельности в социально-экономической сфере.

Мы, женщины-коммунисты, восстановились в рядах КПРФ и вступили в ряды Коммунистической партии с твердыми убеждениями и неизменными идеалами. Мы видим, что в нашей республике, как в капле воды отражается  жизнь всей России, в отдаленных уголках нашей Родины живут такие же, как  и у нас, люди, с такими же проблемами и, объединившись, мы сможем помочь друг другу. Россия сейчас как никогда находится в непростых условиях. Правительство, не скрывая, говорит о кризисной ситуации в экономике. Мы видим, что на наших глазах разрушаются  мощь и сила нашего государства. Власть не может обеспечить людям возможность трудиться и получать достойную зарплату, бесплатно лечиться и учиться. Даже служить в армии стало проблемой для юношей нашей республики. К сожалению, в нашей стране до сих пор не обеспечена надлежащая старость, люди привыкают к стрельбе на улицах наших городов. В стране, где проживают более 100 национальностей, нет прежней дружбы и уважения друг к другу, исчезла гордость за свою страну. Стыдно слышать о коррупционных скандалах, в которых погрязли многие отрасли и министерства нашей страны. Только Чубайс похваляется на всю страну, что у него много денег, выделенных Родиной на  продвижение науки, нано-технологии. Идут годы, но до сих пор есть села с отсутствием газоснабжения и  нормальных дорог. За четверть века, прошедших после развала Советского Союза, мы стали  занимать  последние строчки  практически во всех рейтингах и показателях. Впереди мы только по употреблению алкоголя на душу населения, и это  страшно.

Мы, коммунисты, - это партия, у которой есть своя четкая программа, есть история, есть идеалы, есть вера, сохранившаяся в душах жителей страны. За исключением кучки прихвостней, никто из коммунистов не выбросил свой партийный билет, а бережно хранит его дома. Сейчас каких только партий в нашей стране нет. Их станет еще больше в период выборов, в бюллетене для голосования будет около десятка партий со словом коммунистический. Это целенаправленная работа для отвлечения голосов. В годы СССР КПСС была не просто партией, это была  система нашей жизни, основная и всеобъемлющая структура государства, доказавшая свою силу и влияние во всем мире. 
На сегодняшний день КПРФ – это сплоченная партия. В Государственной Думе КПРФ представляют 92 депутата. В региональных органах законодательной власти 452 депутата и свыше восьми с половиной тысяч коммунистов в муниципальных органах. Действуют они на всей территории нашей страны под руководством партийных органов. Коммунисты имеют возможность влиять на одиозные и разрушительные инициативы «партии власти». Коммунистам удалось отстоять и сберечь базовые производства, уцелел ракетно-ядерный комплекс страны. Сильная и ответственная оппозиция, мужественно отстаивающая интересы народных масс в парламенте и вне  его – это надежный способ самозащиты для общества. И только настоящие патриоты смогут уберечь страну от полноценного хаоса. Коммунисты неоднократно заявляли, что не боятся  взять на себя ответственность за страну. Коммунисты доказали на практике, что могут успешно работать даже в условиях острейшего кризиса.          И здесь вновь мы, женщины, можем сказать свое  слово в тех вопросах, о которых знаем больше мужчин, мы с вами должны заняться воспитанием подрастающего поколения, влиять на вопросы материнства и детства. Мы считаем, что юные россияне должны быть обеспечены бесплатной медицинской помощью и  иметь возможность получить полноценное образование. Необходимо усилить государственную поддержку многодетных семей и обеспечить правовой статус матери-героини. Особую защиту должны получить семьи с детьми – инвалидами.

Да, действительно, проблем очень много. И решать их нужно сообща, объединившись. Вот с какой целью и создавался 20 лет назад общественный союз, женская общественная организация «Надежда России»,  работу которой мы в Кабардино-Балкарии должны активизировать вместе с вами.

Создана организация «Всероссийский женский союз – «Надежда России» по инициативе самих женщин. Создание союза было практически продиктовано самой жизнью, ведь не могут женщины  у нас действовать в одиночку, всех нас объединяют одинаковые проблемы, все мы искренно хотим мира в своей семье, в своем доме, в своей стране.

Сегодня «Надежда России» постоянный участник работы Штаба протестных движений. «ВЖС - «Надежда России» создана и действует в 82 регионах. И большинство из них работает очень активно. Направления деятельности самые разные. Так, в декабре минувшего года во всех региональных отделениях были организованы новогодние праздники с участием детей-сирот, детей из малоимущих семей, талантливых детей.

В канун 70-летия Победы был проведен «круглый стол» в рамках встречи Международных демократических организаций. В заседании приняли представители члены Международной демократической федерации женщин. Женщины подготовили торжественный прием в пионеры на Красной площади 19 мая, проводили в этом направлении кропотливую работы по разъяснению сути пионерского движения. 1 июня проводились посещения детских домов, интернатов, организовывались разнообразные мероприятия для детей, нуждающихся в поддержке и опеке, был проведен конкурс детских рисунков, детских стихотворений.

Впереди у организации много дел. Прежде всего это выборы, которые состоятся в сентябре 2016 года. Многие  члены женского Союза «Надежда России» всегда являются активными участниками избирательных кампаний, являются наблюдателями, членами  избирательных комиссий. Проявляют грамотность и компетентность, а главное – искреннюю принципиальность в ходе проведения выборов. И сами женщины активно идут на нелегкую депутатскую работу.

Особо отличились женщины-коммунисты  в Татарстане. В различных властных структурах республики трудятся 40 женщин-коммунисток. Во Владимирской области 13 женщин стали депутатами. В Московской области 5 . Уже сейчас начата кропотливая работа по подготовке к выборам, мы, женщины, своей работой должны укреплять авторитет нашей партии, Своими делами и поступками доказывать населению КБР, что мы стоим именно на народных позициях, что многое можем сделать для решения самых  насущных проблем наших соотечественников, мы должны ввести в депутатский корпус своих товарищей – истинных патриотов Родины.

Наряду с подготовкой к выборам нам надо активно участвовать в  протестном движении. Поводов для этого у нас  с вами очень много. Люди возмущаются ростом тарифов на воду, свет, отопление, введением поборов на капремонт. На наших глазах, под видом оптимизации сокращают медперсонал, вводят заоблачные цены на лекарственные препараты, для многих стали немыслимыми затраты на  поездки к родственникам, на  подписные издания – газеты и журналы. Мы приватизировали свое жилье и теперь ждем повышения налогов на свое имущество, государство практически обнуляет наши сбережения.

Официально подтверждено, что в России 2 миллиона беспризорных детей, несколько тысяч  детей не пошли в школы, не у всех есть учебники, цены на которые просто неподъемные для малообеспеченных семей. Нет бесплатных детских кружков и секций,  мизерные  детские пособия, из трудового стажа удалили годы ухода за ребенком. Даже матерей-героинь никто в стране не учитывает. Есть примеры, что коммунисты добиваются в регионах решения социальных проблем. В Ульяновской, Брянской, Новосибирской областях доплачивают «детям войны» пособия до тысячи рублей ежемесячно, немного, но прибавка.

 

Просмотров: 286 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017