Ср, 26 Сен 2018, 03:58 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » В Нальчике прошел митинг протеста против антинародной пенсионной реформы, организованный КБРО КПРФ
17:50
В Нальчике прошел митинг протеста против антинародной пенсионной реформы, организованный КБРО КПРФ

В рамках единой всероссийской акции протеста против пенсионной реформы в столице Кабардино-Балкарии, перед зданием кинотеатра «Родина» в воскресенье состоялся митинг, организованный КБРО КПРФ, в котором приняло участие несколько сотен жителей республики.

Открывая митинг, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов поздравил собравшихся с 1 сентября, который коммунисты всегда считали и продолжают считать праздником.

«Это действительно праздник, праздник знаний и здоровья наших детей!» - подчеркнул Б. Паштов.

«Когда-то, в СССР, детям давалось лучшее в мире образование. После всех экспериментов с ЕГЭ, когда детей, вместо того, чтобы дать им знания, принуждают заучивать комплекс ответов на вопросы, представители нашей системы образования заглядываются на так называемую «скандинавскую систему», которая в свое время была скопирована с системы образования, действующей в СССР. Но все возвращается на круги своя, и, уверен, мы еще увидим, как наших детей обучают нормально», - отметил первый секретарь.

Б. Паштов поблагодарил каждого пришедшего на митинг, чтобы выразить свое мнение.

«Мы – за сильную Россию, где каждый человек будет уверен в своей нужности, востребованности. Мы любим Россию и нашу маленькую Кабардино-Балкарию, поэтому мы собрались здесь», - отметил Б. Паштов.

Первый секретарь напомнил собравшимся о всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста и других антинародных решений правительства РФ, состоявшейся 28 августа, о которых и власть, и государственные СМИ предпочли умолчать.

«Мы сделаем так, чтобы голос простых людей был услышан!» - подчеркнул Б. Паштов, отметив, что так называемую «пенсионную реформу» нельзя рассматривать в отрыве от других социально-экономических вопросов: повышения НДС, пошлин, акцизов и сборов.

Отметив, что миллионы людей в стране выходят сегодня на акции протеста, первый секретарь подчеркнул, что в основе этого протеста – два главных момента: КПРФ не согласна с главными аргументами в пользу повышения пенсионного возраста, считая их спорными и надуманными, не согласная она и с механизмом реализации: «Игра властей двумя-тремя годами ничего не дает, люди все равно теряют сотни тысяч рублей!»

«Нас не утраивают бесконечные манипуляции властей!» - подчеркнул Б. Паштов.

Первый секретарь перечислил то, что, по мнению КПРФ, является обязательными условиями для наведения порядка в стране.

«Наш ответ действиям правительства РФ – давайте наведем порядок в своем государстве! В первую очередь нужно добиться прозрачности и полного учета в госкорпорациях. За какие заслуги руководители госкорпораций получают такие деньги, и при этом средства госкорпорациям еще и выделяет государство? Где деньги, которые должны были прийти в реальную экономику? О чем можно говорить, когда бюджет страны напоминает сито?» - отметил Б. Паштов.

Первый секретарь подчеркнул, что наукоемкое и современное производство в наши дни позволяет одному человеку содержать 50-60 пенсионеров.

«Также мы много раз говорили о прогрессивном налоге. Но почему самые богатые граждане России продолжают платить так же, как и мы?», - подчеркнул первый секретарь.

«Сегодня эти жирные коты должны быть гражданами своей страны, патриотами, но они покупают себе паспорта других государств. Нужна ли нам такая бизнес-элита?» - отметил Б. Паштов.

«Давайте наведем порядок, сделаем выборы открытыми! Принимая решения, будем советоваться с людьми – наш многострадальный народ способен понять и поддержать многие даже непопулярные меры, если власть будет вести себя порядочно. Мы предлагаем все решать конституционно. Есть два пути: поменять курс нынешнего правительства либо поменять правительство, пусть кто-то идет на пенсию, а кто-то – в отставку. Это будет честно перед страной и ее народом!» - завершил свое выступление Б. Паштов.

Ответственный за работу с ЛКСМ в Нальчике Мурат Кагермазов в своем выступлении отметил, что повышение пенсионного возраста – издевательство над народом: «Люди будут умирать, так и не увидев эту нищенскую пенсию!».

От имени представителей ЛКСМ М. Кагермазов выразил протест против этого решения правительства РФ.

Представитель Эльбрусского района КБР Сараби Соттаев в своем выступлении отметил, что конституционные права российского народа нарушаются под диктовку Запада. «Нужно ли нам такое правительство? Нет, оно очень непрофессиональное!» - заключил С. Соттаев.

Первый секретарь Комитета Баксанского городского местного отделения КПРФ Амина Барагунова отметила, что более циничного закона не придумаешь: «Да, это сделано под диктовку Запада. Но у них другая продолжительность жизни, у них нормальная медицина, а наша бесплатная медицина не по карману пенсионерам!»

Первый секретарь Комитета Урванского местного отделения КПРФ Мурадин Карданов отметил, что российский народ очень ждал выступления Путина о повышении пенсионного возраста, но выступление это принесло лишь разочарование, не решив ни одну проблему народа. «А для женщин наверняка все было просчитано заранее – с самого начала решили, что Путин «подарит» им эти три года», - отметил М. Карданов.

«Надо не повышать пенсионный возраст, а создавать рабочие места!» - подчеркнул секретарь.

Руководитель КБРО ООД "ВЖС-Надежда России" Алена Чернова, в свою очередь, отметила, что единственный, кто решился в наши дни открыто говорить о правах и проблемах народа России – это КПРФ. «Обнищание идет ускоренными темпами, а тут народу предложили следующее ухудшение условий жизни», - отметила А. Чернова и призвала вступать в ряды КПРФ.

Секретарь Комитета КБРО КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов, перед тем, как огласить резолюцию митинга, отметил пренебрежение властей к пенсионерам – ведь власть сейчас подчеркнуто «заботится» о людях предпенсионного возраста, а не о них.

Отметил также А. Андросов необходимость реформы самого Пенсионного фонда, который непонятным образом сейчас умудряется занимать в стране около 2600 зданий.

«Есть предложение реформировать Пенсионный фонд, а в КБР упорядочить его работу, учитывая дефициты фонда. А правительство должно работать, а не думать, что и как забрать из карманов граждан», - подчеркнул А. Андросов, призвав всех присутствующих прийти на митинг 22 сентября, причем с друзьями и с семьями.

В резолюции, зачитанной А. Андросовым, было сказано, что участники митинга поддерживают позицию ЦК КПРФ в поддержку трудового народа и требуют остановит пенсионный геноцид. «В борьбе с произволом мы пойдем до конца! С нами правда и справедливость!» - отметил А. Андросов.

В завершение митинга Б. Паштов поблагодарил всех его участников и пригласил прийти 22 сентября. «Мы будем проводить эти митинги. Мы демонстрируем, что мы против антинародных мер правительства, нас видят вместе, и в этом смысл. Только вместе мы сможем что-то изменить!» - подчеркнул Б. Паштов.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 166 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018