Пт, 19 Апр 2024, 23:24 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Июнь » 17 » В ходе собрания коммунисты п/о "При горкоме" обсудили обращение Г.А. Зюганова к гражданам России и подвели итоги деятельности за 1 полугодие

17 июня состоялось очередное собрание первичной организации коммунистов города Нальчика «При горкоме».

На повестке дня у коммунистов стояли серьезные вопросы:

1. Обсуждение обращения председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение».

2. Отчет коммуниста М. Дьяченко о выполнении партийных поручений по распространению партийной печати, участию в лекторской группе и проведении агитационно-массовой работы среди жителей города Нальчика.

3. Выдвижение кандидатов в депутаты Совета местного самоуправления г.о. Нальчик от первичной партийной организации «При горкоме».

4. О выполнении плана работы на первое полугодие 2016 года и подготовка плана работы на второе полугодие 2016 года.

6.Разное. (рост рядов КПРФ, уплата партийных взносов, участие в массовых мероприятиях КБРО КПРФ).

По первому вопросу выступила секретарь первичной организации «При горкоме» Алена Чернова, которая подробно осветила вопросы, поставленные перед коммунистами России в обращении Г. Зюганова к гражданам России «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение». Она подробно проинформировала коммунистов об основных аспектах обращения лидера Коммунистической партии к своим соотечественникам. Геннадий Зюганов привел не только конкретные цифры, характеризующие положение нашей страны на современном этапе и, к примеру, в довоенные годы, но и привел веские доводы и аргументы в пользу восстановления в нашем государстве социалистического общества. Г.А. Зюганов предлагает нашей стране, нашему народу конкретные пути выхода из затяжного кризиса, восстановления народного хозяйства и промышленного производства, возрождения былой славы советского образования и здравоохранения.

Коммунисты первичной организации заинтересованно обсудили Обращение Г.А. Зюганова. Коммунисты Ю.А. Гонов, С.Л. Варитлов, М.С. Кушхов, М.Х. Герандоков приводили яркие примеры из жизни нашего государства, подтверждающие правильность пути Коммунистической партии РФ. По итогам обсуждения предложенного материала, коммунисты единогласно приняли решение одобрить текст Обращения Г.А. Зюганова к гражданам России и активно использовать данный материал для агитационно-массовой работы с населением в преддверии выборов.

Ярко и эмоционально выступила с отчетом о выполнении партийных поручений коммунист Маргарита Дьяченко. В апреле-июне 2016 года она с большой ответственностью выполнила пять конкретных поручений. Являясь членом лекторской группы, в День космонавтики она выступила перед старшеклассниками города Нальчика на кинолектории «Россия начинается с тебя». Рассказала о своих воспоминаниях, связанных с известием о том, что СССР покорил космические просторы. Привела примеры из жизни своего супруга, коммуниста Александра Павловича Дьяченко, который был причастен к одному из моментов «космической истории» нашей страны. С большим волнением выступила М. Дьяченко перед воспитанниками школы-интерната №3 города Нальчика с рассказом о своем военном детстве и о пионерах-героях Великой Отечественной войны. Отдельное поручение было у М. Дьяченко принять участие в подготовке и проведении встречи- концерта для вдов участников Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло на высоком организационном и эмоциональном уровне в Фонде культуры КБР. М. Дьяченко шефствует над участником Великой Отечественной войны И.В. Соломатиным, регулярно навещает его по месту жительства, поддерживает морально и привлекает к работе с ветераном волонтеров. Главным для себя поручением считает М.П. Дьяченко распространение партийной прессы и агитационно-массовую работу. Еженедельно она распространяет газеты «За нашу Кабардино-Балкарию» среди жителей домов микрорайона «Вольный Аул», при любом посещении родственников или знакомых берет с собой пачку газет и раздает в транспорте и в подъездах домов. Более 300 книг из личной библиотеки М.П. Дьяченко передала в Общественный книжный шкаф в Атажукинском саду г. Нальчика для чтения всеми желающими. Большую работу проводит по агитации населения за Коммунистическую партию среди пенсионеров МВД, среди своих друзей по садоводческому товариществу.

Коммунисты поблагодарили М.П. Дьяченко за добросовестное выполнение партийных поручений.

По третьему вопросу коммунисты первички «При горкоме» заслушали выступление коммуниста Евгении Шидаковой, которая рассказала о задачах, стоящих перед коммунистами в преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу и советы местного самоуправления. Она рассказала о непростой политической ситуации в стране, о том, что необходимо выдвинуть из числа коммунистов первичной организации самых достойных коммунистов для единого списка от КБРО КПРФ.

После обсуждения выступления Е. Шидаковой коммунисты единогласно утвердили список кандидатов от первичной организации «При горкоме». Это достойные члены партии: М.Х. Герандоков, Е.С. Шидакова, Ю.А. Гонов, С.Л. Варитлов, З.Х. Озроков. Они достойны быть кандидатами в депутаты Совета местного самоуправления г.о. Нальчик.

С отчетом о выполнении плана работы за первое полугодие 2016 года выступила секретарь первичной организации «При горкоме» Алена Чернова. Она рассказала о том, что практически все пункты плана были выполнены. Из-за болезни или командировок некоторых коммунистов остались нерешенными ряд вопросов, которые потребуют внимания теперь уже во втором полугодии. Выполнены планы по подписке на партийную печать, своевременно были уплачены партийные взносы, коммунисты первички принимали активное участие во всех протестных и массовых мероприятиях в городе. Проведены все запланированные собрания коммунистов, ведется на должном уровне документация, отчетность перед руководящими органами.

В обсуждении выполнения плана работы приняли участие коммунисты А.К. Купов, М.Х. Герандоков, Е.С. Шидакова. Принято решение о принятии отчета секретаря первичной организации «При горкоме» А. Черновой и подготовке проекта плана работы на второе полугодие 2016 года.

Также  коммунисты первичной организации «При горкоме» обсудили вопросы подписки на газету «Правда» и «Советская Россия» на второе полугодие 2016 года. Помимо подписки индивидуальной, по месту жительства коммунистов, собранием  принято решение организовать подписку на газету «Правда» для получения её централизованно в первичной организации, для последующей возможности знакомиться с материалами газеты в кабинете горкома КПРФ.

Собрание прошло на высоком организационном уровне, с большой активностью коммунистов в обсуждении вопросов повестки дня и принятии конкретных конструктивных решений.

Алена Чернова

Просмотров: 982 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0