Ср, 24 Апр 2024, 21:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Август » 19 » В ходе прошедшего в Нальчике митинга «дети войны» обратились к власти с требованием признания их статуса и государственной поддержки

19 августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту» Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ возле кинотеатра «Родина» в Нальчике провело митинг. В акции участвовали коммунисты Кабардино-Балкарии, нальчане, являющиеся сторонниками партии, и представители поколения «детей войны».

«В ряде регионов РФ уже приняты законодательные акты для защиты «детей войны», но в большинстве – пока нет, и КБР – в их числе», - сказал, открывая митинг, секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов.

А. Андросов отметил, что фракция КПРФ в Госдуме ФС РФ пять раз пыталась вынести на обсуждение вопрос о законодательной защите «детей войны», но сопротивление «правящего большинства» помешало его решению.

«Руками «детей войны» делались снаряды для фронта и возделывались поля, они внесли огромный вклад в Победу. Мы проводим митинг, участвуя во всероссийской акции, а нам мероприятие сократили до получаса. Получается, нас не хотят слышать!» - отметил А. Андросов.

«Дети войны», представляющие гордость России, поставлены на грань выживания. Кризис в стране продолжает прогрессировать, и мы видим противостояние двух групп – это «дети войны» и «новые олигархи», - сказала, в свою очередь, руководитель республиканского отделения общественной организации «Дети войны» Мида Шаоева.

«Правительство тратит миллионы на пустые помпезные мероприятия, отказывая в поддержке 12 миллионам «детей войны», которые после Великой Отечественной подняли страну из руин», - отметила М. Шаоева.

«КПРФ считает заботу о «детях войны» своим долгом, но закон о них неоднократно блокировался правящим большинством Госдумы», - подчеркнула М. Шаоева.

Вспоминая великие достижения Советского Союза, М. Шаоева отметила, что «страна и сейчас сможет все, если ее политика будет формироваться в интересах народа».

Прозвучал призыв сделать Россию страной социальной защищенности, как это было когда-то.

«После правления прохвостов нам досталось то, что досталось. Будьте сплоченными, выходите в массы, высказывайте свое возмущение!» - призвала ветеран партии Маргарита Дьяченко.

Полковник в отставке, нальчанин Залимгери Мирзоев пришел на митинг, чтобы выразить свою солидарность с «детьми войны».

«Важно, чтобы об этих людях помнили, как и об ужасах войны», - отметил З. Мирзоев.

Молодой коммунист Мурат Кагермазов подчеркнул, что его поколение помнит о героических судьбах «детей войны».

«Их сила духа помогла приблизить Победу. Мы обязаны сделать все для признания статуса «детей войны»!» - отметил М. Кагермазов.

Светлана Ноговикова, представляющая Европейскую юридическую службу, отметила, что каждый из «детей войны» вправе рассчитывать на одну бесплатную консультацию службы – будь то пенсионные, жилищные вопросы или вопросы льгот и прав.

Воспоминаниями о военном детстве поделилась с участниками митинга 82-летняя нальчанка Нина Галачиева.

В завершение митинга его участники приняли обращение к власти РФ.

«Нам не разрешают говорить, но пусть власть слышит! Мы – это 55 тысяч «детей войны» Кабардино-Балкарии!» - прозвучало на митинге.

Пресс-служба КБРО КПРФ

Просмотров: 1067 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0