Сб, 17 Ноя 2018, 00:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Секретарь Комитета КБРО КПРФ Заурбек Кумалов обратился с приветствием к участникам торжественного собрания, посвященного 100-летию комсомола
12:27
Секретарь Комитета КБРО КПРФ Заурбек Кумалов обратился с приветствием к участникам торжественного собрания, посвященного 100-летию комсомола

Дорогие друзья! Дорогие комсомольцы! Именно так хочу поприветствовать всех, кто сегодня собрался в этом зале, кто прошел интересную, полную энтузиазма и юношеского задора комсомольскую школу, – все мы, невзирая на годы, общественный статус, жизненный багаж, навсегда в душе остались комсомольцами.

Комсомолу – 100 лет. Но вместе с нами он молод; в нем – наши удачи и энергия, наши достижения и победы. И сегодняшний юбилей – это не только повод вспомнить о прекрасной юности, но и повод быть гордым за все поступки и дела, которые в разное время свершались нами, комсомольцами, во имя счастья людей, во благо родной республики и страны.

Весь путь комсомола – это путь созидания, героизма, целеустремленности. Появившийся на заре Советского государства, комсомол стал школой воспитания искренних, самоотверженных, высокоидейных борцов, смело претворяющих в жизнь свои устремления и принципы.

Звание «комсомолец» было тем стержнем, который внутренне дисциплинировал нас и объединял. Оно и сегодня нас объединяет, несмотря на то, что многие из нас принадлежат к разным политическим течениям и занимаются разными родами деятельности. И пока есть мы, пока из поколения в поколение передается память о немеркнущем образе героя-комсомольца, славная летопись комсомола не будет забыта.

С комсомолом навсегда связаны все эпохальные свершения XX века. На протяжении веков молодёжь с её горячими сердцами, неприятием лжи и несправедливости была в авангарде движения за идеи единства и равенства. Но только 100 лет назад юноши и девушки впервые в мире объединились в мощную силу – Ленинский коммунистический союз молодежи, который стал для них боевым вожаком. Именно с появлением комсомола молодые борцы уверенно взялись за строительство общества социальной справедливости. Перед молодёжью открылись самые широкие перспективы, воплотившиеся в грандиозных стройках городов и предприятий, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, прорыве в космос, в освоении целинных земель и строительстве БАМа.

Задор, оптимизм и энтузиазм молодых людей, пришедших в комсомол, стал залогом активной созидательной деятельности.

Комсомол воспитывал в молодёжи товарищество и бескорыстие, любовь к труду и уважение к старшим, готовность служить Родине. Комсомольцы всегда были на самых трудных и ответственных участках и направлениях. Закаляя характер, они учились преодолевать трудности, и, во что бы то ни стало, добиваться поставленных перед собой целей. И я, как и вы, горд тем, что был комсомольцем. Поэтому от себя и от имени присутствующих говорю комсомолу спасибо за то, что он открыл нам дорогу для развития и самореализации.

К сожалению, судьба комсомола тесно соединилась с судьбой страны. Но сегодня достойными продолжателями дела комсомольцев являются юноши и девушки, которые объединились в Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации. Он насчитывает 25 тысяч человек и действует в 80 регионах страны. В том числе и в Кабардино-Балкарии, где за последние годы в комсомол вступили свыше 250 человек. Именно им, комсомольцам сегодняшнего дня, адресовано мое пожелание: перенимайте наш опыт, будьте востребованы и светлого вам будущего!

А всем, кто сегодня находится в этом зале, а также тем, кто не смог сюда придти, но чья судьба неразрывно связана с комсомолом, хочу пожелать душевной молодости, счастья и здоровья!

 

Просмотров: 38 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018