Вт, 19 Мар 2019, 21:59 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Руководитель КБРО ООД "ВЖС – Надежда России" Алена Чернова вручила медаль "Дети войны" жительнице с. Кахун Марьян Нашапиговой
01:09
Руководитель КБРО ООД "ВЖС – Надежда России" Алена Чернова вручила медаль "Дети войны" жительнице с. Кахун Марьян Нашапиговой

Руководитель Кабардино-Балкарского отделения Общероссийской общественной организации "Дети войны" Мида Лостанашевна Шаоева проводит целенаправленную и социально-значимую работу с жителями Кабардино-Балкарской Республики, чье детство пришлось на самые тяжелые для нашей страны годы – годы Великой Отечественной войны. По её инициативе и при поддержке КБРО ООД ВЖС "Надежда России" во всех населенных пунктах республики проводятся торжественные церемонии вручения медалей "Дети войны" через глав администраций, руководителей профсоюзных и общественных организаций. По мере необходимости осуществляются выезды к пожилым людям на дом.

В селении Кахун Урванского района немало людей, чьи самые счастливые детские годы были опалены военным лихолетьем, чьи отцы ушли на фронт, а матери до кровавых мозолей трудились на колхозных полях, чтобы помочь фронту. С малолетства дети были приучены к тяжелому крестьянскому труду. Среди них прекрасная в своем материнском величии Марьян Касботовна Нашапигова. Её отец пропал без вести на полях сражений, а мать уже никогда не вышла замуж, воспитав семерых детей. Неумолимое время не стерло воспоминаний. Из семерых сестер и братье Марьян осталась теперь уже одна. Сама она многодетная мать, живет в теплом и уютном доме, построенном её детьми. Она окружена заботой и вниманием родных и близких.

26 февраля по поручению М. Л. Шаоевой руководитель КБРО ООД "ВЖС – Надежда России" Алена Чернова и старший инспектор пропаганды ОГИБДД МО МВД России "Урванский капитан полиции Каплан Абуевич Хажметов вручили медаль "Дети войны" Марьян Касботовне – этой удивительной и достойной женщине, прожившей долгую и нелегкую жизнь. Главное её счастье – это дети и внуки. Главная её гордость- это добросовестный труд с молодых лет до самой старости. Даже сейчас Марьян Касботовна с удовольствием вяжет носочки для родных и близких, любит рассказывать о своем детстве и юности. С интересом она приняла от меня экземпляр газеты "Правда" и рассказала, что в семье всегда выписывали много газет, в том числе и "Правду", которую всегда читали с интересом.

От имени младшего поколения Марьян Касботовне были высказаны слова искренних пожеланий крепкого здоровья и долголетия.

Мы долго еще сидели в уютной столовой теплого и просторного дома Нашапиговых, пили чай с пирогами, испеченными дочерью Мариной и говорили о счастливых советских временах, когда мама Марьян Касботовны смогла вырастить и дать хорошее образование детям, когда радовались каждому новому дню.

Алена Чернова

 

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019