Вс, 19 Ноя 2017, 19:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Рубрика "Есть мнение". Борис Паштов: Цирк уехал – клоуны остались, Или проект «Смена поколений»
00:02
Рубрика "Есть мнение". Борис Паштов: Цирк уехал – клоуны остались, Или проект «Смена поколений»

В публичной политике во все времена и во всех странах существовала ниша для политических клоунов. Людей неглупых, достаточно ярких, но выбравших эпатажную клоунскую форму для реализации своих политических амбиций. Как без них?

Что касается России, двух мнений о том, кто много лет являлся главным героем и действующим лицом политической клоунады, быть не может. Достаточно вспомнить политический путь Жириновского, постоянно делающего громкие заявления, порой на грани фола, над которыми искренне веселится вся страна, поскольку всерьез их воспринимать почти невозможно. Чего стоят призывы вступить в войну с НАТО, поднять русский флаг над Киевом и расстрелять Надежду Савченко? А артистизм, экспрессия, профессиональная мимика и жесты?

При этом речь идет о человеке умном, образованном и интеллигентном, тонко чувствующем политическую ситуацию и конъюнктуру…

Достаточно вспомнить, как тонко господин Жириновский почувствовал направление ветра в сторону еще тогда не состоявшихся посадок ряда чиновников и губернаторов. Одним из первых, уже который раз опережая события, в свойственной ему манере начал всех «вешать и сажать». Правда, до «вешать» дело пока, слава Богу, не дошло.

Думаю, что многие обратили внимание, что в последнее время Владимир Вольфович как-то потерялся, страна давно не слышала его пламенных лозунгов, да и не видно по «ящику» так часто, как прежде. Нет, не уехал за рубеж на ПМЖ, не заболел.Думаю, одно из двух: либо набирается сил и энергии перед главной гонкой страны в будущем году, все-таки не мальчик. Или (что печально для отечественной политики) - кризис жанра. И это тоже объяснимо: столько лет одному тянуть эту лямку!

Но события последних дней показали, что за судьбу сектора отечественной политической клоунады можно не переживать. Как говорят, свято место пусто не бывает!

Россия – страна людей талантливых и артистичных, и, благодаря квалифицированным политтехнологам, на политическую арену выводят новый образ главного героя политической клоунады – на этот раз в юбке. С заявлениями о возврате Крыма Украине, о «генетическом огребье», населяющем Россию, о том, что она «узнаваема - примерно как Путин», Ксения Собчак моментально становится кумиром всевозможных маргиналов. А также тех, кто привык считать себя нестандартно мыслящим, «продвинутым», «противником матрицы» и пр.

То есть Ксения Собчак уже, считай, справилась с поставленной перед ней задачей. Штатный политический клоун и должен вызывать у здравомыслящих людей вопрос: «И за ЭТО нам предлагают голосовать?» И.. здравомыслящие отправятся голосовать так, как определили политтехнологи.

Потому, что по этому сценарию - третьего не дано.

Сценарий повторяется – время другое, лица другие, обстоятельства новые, но сюжет прежний.

Получится ли у политтехнологов второй раз войти в ту же реку?

Если мы готовы второй раз наступать на те же грабли, – то да.

 

Борис Паштов,

первый секретарь Комитета КБРО КПРФ

 

Просмотров: 41 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017