Чт, 18 Апр 2024, 12:19 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Март » 18 » Резолюция участников круглого стола на тему: «Роль женщин республики в коммунистическом движении за мир, стабильность и справедливость»

Заслушав и обсудив напутственное приветствие Председателя Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Г.А. Зюганова, доклад делегата Форума Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – «Надежда России» А.А. Черновой, обсудив опыт работы региональных отделений, участники круглого стола отмечают:

В нашей стране, несмотря на прогресс по улучшению положения женщин, отмеченный ведущими национальными и международными экспертами, по ряду параметров сохраняется отставание от других стран. Во многом это обусловлено отсутствием целостной государственной политики в отношении женщин. Заработная плата российских женщин на 26 процентов ниже, чем у мужчин. Женщины составляют большинство среди наиболее бедного населения страны. Отсутствует равное с мужчинами представительство женщин на постах, позволяющих принимать решения по жизненно важным вопросам граждан, общества и государства. Как отмечают эксперты, по уровню представительства женщин в парламенте Россия — на 100-м месте в мире. Российские женщины, составляющие примерно 52% электората, с распадом Советского Союза были вытеснены из представительных органов власти на всех уровнях: федеральном, региональном, местном. Одной из причин является отмена резервирования мест для женщин в представительных органах власти.

Молодежь – это важнейший ресурс и ценнейший капитал для экономического развития любой страны. От ее физического и нравственного здоровья зависит сохранение мира и справедливости на земле. Однако, до 90% эффективного воздействия на общество обеспечивается через телевидение. Именно через телевизионные картинки формируется на сегодня мировоззрение, особенно подрастающего поколения. Оно будет одно, если ребенок будет видеть русские сказки, где добро побеждает зло, и другое, если картинки убийств и разврата мелькают перед его взором.

Участники «круглого стола» выражают заинтересованность в обмене опытом работы по вовлечению женщин в общественную жизнь, по усилению их влияния на общеобразовательные процессы, улучшение медицинского и социального обслуживания.

Этот год – год выборов в Государственную Думу и представительные органы всех уровней власти.

Исходя из вышеизложенного, участники круглого стола постановили:

Под руководством ЦК КПРФ, КБРО Коммунистической партии Российской Федерации:

- Усилить политическую активность женщин Кабардино-Балкарии в избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов в представительные органы власти местного самоуправления. За оставшийся период времени до выборов провести «круглые столы» по изучению доклада Г.А.Зюганова «Развитие страны – выход из кризиса» на Орловском экономическом форуме, чтобы внятно и четко донести до избирателей принятую на Форуме программу необходимых антикризисных мер, выраженную в десяти пунктах.

- Анализировать и оказывать влияние на улучшение социально-экономического положения женщин в условиях кризиса, на разрешение проблем образования и занятости.

- Оказывать влияние на воспитание семейных ценностей, условия повышения уровня жизни семей с детьми, проблемы патриотического и духовного воспитания детей, любви и уважения к труду.

- Вести работу по профилактике всех форм насилия в отношении женщин.

- Осуществлять социально-психологическую поддержку граждан пожилого возраста.

-Для выполнения поставленных задач провести в апреле 2016г.:

а) Коммунистический субботник – акцию «Красная косынка» с участием регионального отделения «Всероссийский женский Союз- «Надежда России». Отв. Темрокова Т.Х.

б) Два занятия кинолектория «Россия начинается с тебя», посвященные 55-й годовщине полета Ю. А. Гагарина в космос и противодействию экстремизму и насилию в молодежной среде.

в) Праздничный концерт «Песни Великой Победы» для вдов участников Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

г) «Уроки мужества» в общеобразовательных учреждениях г. Нальчика и КБР.

д) Церемонию награждения знаком «Семья погибшего защитника Отечества».

Участники «круглого стола» выражают уверенность, что материалы юбилейного форума Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз – «Надежда России», состоявшегося 4 марта 2016 года, внесут положительный вклад в реализацию программы необходимых антикризисных мер, принятой на Орловском экономическом форуме.

г. Нальчик,

17 марта 2016 г.