Сб, 23 Фев 2019, 13:36 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Республиканское отделение "Надежды России" продолжает активное сотрудничество с социально-ориентированными общественными организациями
08:34
Республиканское отделение "Надежды России" продолжает активное сотрудничество с социально-ориентированными общественными организациями

Кабардино-Балкарское республиканское отделение Общероссийского общественного движения "Всероссийский женский союз "Надежда России" продолжает активную работу по сотрудничеству с общественными организациями России и Кабардино-Балкарской Республики, которые проводят социально-ориентированную и духовно-просветительную работу с населением, особенно если их возглавляют женщины.

Примером плодотворного и позитивного сотрудничества можно назвать взаимодействие КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" с Международным обществом книголюбов, которое возглавляет руководитель Музея миниатюрной книги и экслибриса (г. Москва) Людмила Владимировна Шустрова. Со своей коллегой Натальей Петровной Шинкаревой, руководителем общества книголюбов КБР, Людмила Владимировна организовала в нашей республике три прекрасные выставки, экспонаты которых привезла в Кабардино-Балкарию специально, и приурочены они к 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина (эту дату мы будем отмечать 6 июня 2019 года) и, конечно же, к печальной дате 10 февраля – дате смерти поэта. Уникальная выставка, привезенная из Москвы, включает в себя около 90 экслибрисов и около 50 миниатюрных книг, объединенных одной темой – пушкинианой. С успехом первая выставка состоялась в городе Прохладном, вторую посмотрели около пяти тысяч воспитанников Академии детского творчества "Солнечный город". А третья по счету открылась в последний день января в Фонде культуры КБР.

Людмила Владимировна Шустрова рассказала гостям торжественной церемонии открытия выставки очень интересную информацию об истории экслибриса, его предназначении, а также познакомила всех с миниатюрными книжечками, которые легко умещаются на ладони человека, а порой и вообще микроскопическими. С большим интересом слушали гости выставки рассказ Л.В. Шустровой, задавали вопросы и, конечно же, читали стихи Пушкина.

За подготовку юных чтецов, за активное участие в организации и проведении выставки, за многолетнее плодотворное сотрудничество, направленное на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, А. Чернова наградила грамотами КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Л.В Шустрову, Н. П. Шинкареву, председателя Союза писателей КБР М. Беппаева и заведующую художественным отделом, педагога дополнительного образования ГБО "Детская академия творчества "Солнечный город" Мариту Хасаншевну Жамбекову На память Академии детского творчества Алена Чернова подарила флаг с символикой ООД "ВЖС "Надежда России" как символ сотрудничества и дружбы.

В своем выступлении перед детьми, на церемонии открытия выставки Алена Чернова сказала, что среди жителей КБР есть удивительный человек, руководитель организации "Дети войны" в КБР Мида Шаоева, которая перевела многие произведения Александра Пушкина на кабардинский язык. Дети очень заинтересовались этой информацией и запланировали приглашение М.Л. Шаоевой для встречи в "Солнечном городе".

Алена Чернова

 

 

 

Просмотров: 42 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019