Ср, 24 Апр 2024, 19:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Республиканское отделение "Надежды России" организовало для детей из селения Кахун поездку в Северную Осетию

В ходе проведения общероссийского комплекса мероприятий, посвященных противодействию терроризму и экстремизму, приуроченных к 14-летию со дня трагических событий в Беслане, председатель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова при активном содействии активистки республиканского отделения женского движения Светланы Гуевой организовала семейный выезд детей и их родителей из селения Кахун Урванского района на экскурсию в Республику Северная Осетия-Алания.

В соответствии с программой экскурсии дети посетили памятные места Владикавказа, в которых увековечена героическая летопись защитников Северной Осетии в годы Великой Отечественной войны, а также мемориальный комплекс в школе Беслана и кладбище "Город ангелов". Минутой молчания почтили дети память погибших детей, учителей и бойцов спецотряда "Альфа", возложили к могильным плитам алые розы.

Этой экскурсии предшествовала серьезная работа в школе. Под руководством учителя истории, кандидата исторических наук Хамсины Шибзуховой в классах прошли уроки мужества, во время которых дети узнали об истории трагических событий в бесланской школе. После уроков мужества ученики школы попросили организовать им экскурсию, и просьба была выполнена.

Это уже вторая поездка в РСОА, организованная КБРО ООД "ВЖС "Надеждой России". Во время поездки на комфортабельном автобусе детей сопровождает профессиональный экскурсовод из Владикавказа, настоящий патриот своей республики. Он подробно и очень интересно рассказывает о знаменательных событиях в истории РСОА, о героях Великой Отечественной войны и героях современной истории родной для него земли.

Понимая всю важность воспитания подрастающего поколения нашей республики, КБРО ООД "ВЖС"Надежда России" привлекает к работе с молодежью ветеранов партии, комсомола, учителей школ и педагогов высших учебных заведений из числа единомышленников и сторонников КПРФ. Плодотворное сотрудничество приносит ощутимые плоды и позволяет в полной мере осуществлять планы Центрального Комитета КПРФ по патриотическому воспитанию молодежи.

Алена Чернова

Просмотров: 807 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1