Чт, 28 Мар 2024, 21:02 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на телеканале «Россия 24»: С 2008 года ни мир, ни Россия так и не вышли из кризиса

Во вторник, 8 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24". В ходе выступления наибольшее внимание было уделено социально-экономической ситуации в стране, а также антикризисным предложениям Компартии.

"С 2008 года ни мир, ни наша страна не вышли из кризиса, - заявил Геннадий Андреевич. - Нас в этом году просто лихорадит. Промышленность проседает на все четыре ноги. Что касается рубля - он обесценился вдвое. Впервые доходы граждан упали за семь месяцев на 9%. Такого не было в 98-м году!".

Лидер коммунистов отметил, что старый либеральный курс, которого продолжает придерживаться правительство, не имеет перспектив. Он осудил политику финансово-экономического блока и напомнил, что в иностранных банках лежат незадействованными 9,6 трлн. рублей. "Нам надо перераспределить ресурсы и направить их на развитие", - заявил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Андреевич предложил вкладывать средства в долгосрочные проекты, в первую очередь в сферу высоких технологий, станкостроение и ВПК, а также в поддержку сельского хозяйства. Он резко осудил предложения урезать поголовье скота в личном подсобном хозяйстве. Лидер коммунистов напомнил, что в период правления Хрущева такого рода инициатива уже приводила к острому продовольственному и социальному кризису. Для развития агропромышленного комплекса он призвал использовать опыт народных предприятий России и Белоруссии. Также Г.А. Зюганов с сожалением отметил продолжающееся разрушение системы образования и здравоохранения, упадок в сфере науки, указав на необходимость поддержки талантливых людей в нашей стране. Провокационным он назвал решение взвалить на плечи граждан налог на капитальный ремонт.

Вместе с тем Геннадий Андреевич выразил уверенность, что для реализации социально-экономической программы в правительстве должна работать принципиально иная команда, особенно в нынешних условиях, когда требуется принимать срочные меры. Он сообщил, что КПРФ подготовлены законы "Образование для всех", по капитальному ремонту, по промышленной политике, по стратегическому планированию. Лидер коммунистов рассказал об инициативе Компартии заморозить тарифы на услуги ЖКХ, ограничив коммунальные платежи в размере суммы, не превышающей 10% от дохода семьи, а также оплачивать из бюджета капитальный ремонт многоквартирных домов в размерах 85% от его стоимости, полностью освободив ветеранов и пожилых людей от уплаты этого налога. "Мы заинтересованы, чтобы страна была успешной, образованной и работала эффективно", - сказал он.

По словам Председателя ЦК КПРФ, ситуация в сфере научных разработок и производства на целом ряде предприятий за последнее время изменилась в лучшую сторону. В качестве примера он отметил авиационную промышленность. В связи с этим лидер коммунистов заявил о недопустимости урезания государственных программ, назвав несостоятельными заявления о нехватке средств. Он напомнил, что КПРФ выступила с предложением ввести прогрессивную шкалу налогообложения, что может дать дополнительно 4 трлн рублей в казну. Этих средств хватило бы и на поддержку промышленности, и на развитие сельского хозяйства, и на реализацию социальных программ, в том числе и в рамках закона "О детях войны".

Геннадий Андреевич отметил, что входе проверки Счетной палатой работы госкорпораций выяснилось, что 607 млрд рублей были потрачены нерационально, и лишь незначительные средства пошли на инвестиционные программы. В то же время, по его словам, правительство никак не реагирует на подобные примеры нарушения дисциплины, безграмотного управления.

Большое внимание в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ уделил необходимости поддержки образования и здравоохранения, недопустимости урезания их финансирования. Он рассказал и о социальных инициативах Компартии. В частности, Геннадий Андреевич сообщил о том, что КПРФ отправила в Новороссию 41-й гуманитарный конвой, а также участвует в работе с детьми из семей, пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

В ходе выступления была поднята проблема лесных пожаров в Сибири. Г.А. Зюганов отметил, что в корне проблемы лежит недостаточное финансирование лесного хозяйства, а также незаконная рубка леса и напрямую связанные с ней поджоги. Он призвал брать пример с соседней Белоруссии, где лесников работает больше, чем во всей Российской Федерации.

Геннадий Андреевич осудил попытки вновь поднять волну антисоветизма в стране. Он отметил, что в скором времени Россия будет отмечать столетие Великого Октября, когда к власти пришли большевики, свергнув продажное либеральное правительство. Лидер коммунистов напомнил о роли Ленина и Сталина в модернизации нашего государства путем осуществления планов ГОЭЛРО и индустриализации. Председатель ЦК КПРФ предложил провести выставку, посвященную советскому периоду в развитии страны.

В завершение выступления Г.А. Зюганов прокомментировал ситуацию с притоком беженцев на территорию Европы. Он отметил, что в ходе войн в Ливии и Ираке была разрушена вся региональная система управления, что и привело к такого рода последствиям. Сегодня ситуация повторяется уже вблизи границ России, на территории братской Украины. В то же время лидер коммунистов сообщил, что Россия и Белоруссия имеют опыт приема беженцев из стран ближнего зарубежья в связи с распадом Советского Союза, а также в результате вооруженного конфликта на Украине. Он высказал мнение, что европейским политикам надо уметь отстаивать свою точку зрения, поскольку Америке Европа в том виде, в каком она существует сейчас, не нужна. "Нам надо быть бдительными, сильными, умными. Для этого нужна другая финансово-экономическая политика", - сказал Председатель ЦК КПРФ.

Просмотров: 1046 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Сентябрь 2015  »