Вт, 23 Окт 2018, 14:28 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Постановление XIII Пленума Комитета КБРО КПРФ "О коррупции в России и мерах по ее преодолению"
00:57
Постановление XIII Пленума Комитета КБРО КПРФ "О коррупции в России и мерах по ее преодолению"

Сегодня в Российской Федерации коррупция поразила буквально все сферы экономической и общественно-политической деятельности: властно-уполномоченные структуры, контрольно-надзорные органы, систему распределения бюджетных средств, управление государственным имуществом, сферу государственных закупок, бизнес, сферу быта и ЖКХ, потребительского рынка и строительства, здравоохранения, образования и науки.

Характерной чертой коррупции в России стал её масштаб. По своей разрушительной силе коррупция сравнилась чуть ли не с терроризмом. . Сегодня коррупция уже не сводится к банальному взяточничеству. Примитивное вымогательство уступает место более сложным грабительским схемам. Налицо резкое увеличение средней суммы взятки. Если в 2008 году она составляла 9 тысяч рублей, то в 2017 – выросла в десятки раз.

Все чаще в Российской Федерации к ответственности привлекаются должностные лица, замещающие государственные рядовые должности – министры, губернаторы, работники силовых структур, судебной системы, мэры городов и другие руководители системы местного самоуправления.

Государственный механизм капиталистической России насквозь пронизан коррупцией и беззаконием. Чиновничья продажность ведет к загниванию власти, усиливает социальный раскол, разлагает моральные устои общества.

От злоупотреблений со стороны коррупционеров страдают все и каждый, причем независимо от социального и правового статуса – рабочие и учителя, предприниматели и ученые, крестьяне и строители, пенсионеры и военные, студенты и творческая интеллигенция. Страдает государственный и частный сектор, бизнес, государственная и муниципальная служба, сфера социальной защиты, наука и образование, то есть каждый, кто честно трудится, платит налоги, отличается добросовестным отношением к своему гражданскому долгу.

Все это свидетельствует о том, что коррупция – один из основных факторов, препятствующих развитию современной России. Более того, это один из основных факторов, ведущих к разрушению страны.

Вслед за Геннадием Андреевичем Зюгановым мы уверенно заявляем: невозможно справиться с кризисом и победить коррупцию без смены социально-экономической системы, без новой кадровой политики. Пришло время кардинально улучшить положение дел в нашей стране. Для этого и был выдвинут наш кандидат в Президенты – Павел Николаевич Грудинин. Реализация программы нашего кандидата Павла Грудинина станет путем к оздоровлению социально-экономической ситуации. Только она позволит победить коррупцию.

Заслушав и обсудив доклад т. Кумалова З.М. на тему «О коррупции в России и мерах по её преодолению», XIII Пленум Комитета КБРО КПРФ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Бюро Комитета, Секретариату Комитета, местным и первичным отделениям КБРО КПРФ наращивать работу в рамках кампании по выборам президента Российской Федерации. Провести агитацию за кандидата от КПРФ, левых и национально-патриотических сил П.Н. Грудинина и широко пропагандировать его предвыборную программу, включающую предложения по преодолению коррупции. Продолжать борьбу за чистые и честные выборы.

2. Одобрить предложения по борьбе с коррупцией, предложенные в докладе Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. Пленуму Центрального Комитета. Активно использовать их в практической работе.

3. Комитетам местных отделений, первичным отделениям КБРО КПРФ усилить работу по разоблачению в глазах населения коррупционных механизмов, свойственных для сложившейся в России социально-экономической и политической системы. Подчёркивать роль КПРФ как непримиримого борца с коррупцией во всех её проявлениях. Знакомить население с предложениями партии по искоренению данной проблемы.

4. Редакциям газеты «За нашу Кабардино-Балкарию» (Верниковская Ю.Г.), официального сайта КБРО КПРФ (Битокова М.Х.), обеспечить систематическое освещение проблематики, связанной с коррупционными преступлениями власти. Вести пропаганду политики партии в этом вопросе.

5. Фракции КБРО КПРФ в Парламенте КБР (Паштов Б.С.), депутатам от КПРФ всех уровней настаивать на применении в России статьи 20 «Незаконное обогащение» Конвенции ООН против коррупции. Продолжить усилия по организации расследований в связи с наиболее резонансными коррупционными преступлениями. Настойчиво требовать принятия законодательных мер для ужесточения наказания за коррупционные правонарушения.

6. Настоящее Постановление опубликовать в газете «За нашу Кабардино- Балкарию (Верниковская Ю.Г.) и на официальном интернет-сайте КБРО КПРФ (Битокова М.Х.)

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комитет КБРО КПРФ.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ

Б.С. Паштов

 

Просмотров: 80 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018