Сб, 23 Фев 2019, 14:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Январь » 23 » По инициативе первичной организации Нальчика "Союз" в ГНБ им. Т.К. Мальбахова прошел круглый стол, посвященный Аркадию Гайдару
00:41
По инициативе первичной организации Нальчика "Союз" в ГНБ им. Т.К. Мальбахова прошел круглый стол, посвященный Аркадию Гайдару

115-ю годовщину со дня рождения советского детского писателя Аркадия Гайдара, на книгах которого выросло немало поколений советских людей, отметили в ГНБ им. Т. К. Мальбахова встречей двух поколений за круглым столом. Организатором мероприятия стали коммунисты первичной организации Нальчика "Союз", руководители республиканских отделений общероссийских общественных организаций "Дети войны" и "Надежда России" Мида Шаоева и Алена Чернова. На встречу в читальный зал Национальной библиотеки были приглашены представители старшего поколения, ветераны труда, Коммунистической партии, вооруженных сил и правоохранительных органов и юные пионеры из МКОУ СОШ №16 и представители Юнармейского отряда МКОУ СОШ № 27 города Нальчика.

Обращаясь к собравшимся, А. Чернова сказала, что имя, судьба и творческое наследие советского писателя Аркадия Гайдара представляют собой целое явление в героической истории нашей страны. Аркадий Голиков, командовал полком в неполные 16 лет, в суровые годы Гражданской войны, был отважным партизаном в годы Великой Отечественной войны и погиб, спасая товарищей. За короткую и нелегкую жизнь, он написал много искренних и проникновенных повестей, рассказов, адресованных и посвященных детям военного времени.

Ведущий библиотекарь НГБ им. Т. Мальбахова Фатима Кажарова представила собравшимся выставку книг из фондов Читального зала библиотеки, рассказала об истории создания некоторых произведений писателя.

С волнением слушали дети рассказ кавалера двух Орденов Мужества полковника милиции в отставке Залимгери Шогемова о влиянии повести "Судьба барабанщика" на формирование его характера.

Интересно о творчестве Гайдара и влиянии его повести "Тимур и его команда" на воспитание многих поколений советских детей рассказала второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова.

Остальные участники встречи также поделились с детьми своими историями из пионерского детства и комсомольской юности, когда свои поступки они сверяли с делами героев книг Гайдара.

Ярким и эмоциональным было выступление руководителя общественной организации "Дети войны" М. Шаоевой. Она напомнила собравшимся о роли детей, вставшим на подмогу оставшимся в тылу старикам и женщинам у заводских станков и в поле, об участии юных школьников в партизанском движении.

Трогательным моментом стало награждение медалью "Дети войны" приглашенных на встречу профессора М.П. Дохова и ветерана труда В.Н. Джаппуевой.

Дети также активно участвовали в разговоре о книгах Гайдара и выразили огромное желание, сразу же после встречи в библиотеке, перечитать его повести и рассказы.

От организаторов встречи пионерам были вручены книги с повестью "Школа" Аркадия Гайдара, переданные коммунистами первичной организации "Ветеранская" Нальчика.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 101 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019