Пт, 19 Апр 2024, 03:02 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Первичные отделения Нальчика "Союз" и "При горкоме КПРФ" провели в МКОУ СОШ № 16 торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ

В преддверии знаменательного юбилея 100-летия ВЛКСМ коммунисты Нальчика проводят многочисленные мероприятия, посвященные предстоящему событию. По всей стране проходят праздничные собрания, концерты, шествия, конкурсы, встречи поколений, конференции и открытия музейных экспозиций. В самой гуще подготовки праздничных событий в Кабардино-Балкарии и наши коммунисты Нальчика.

На высоком организационном и патриотическом уровне прошла встреча ветеранов комсомола в формате круглого стола, организованная первичной организацией Нальчика "Ветеранская". Разговор шел о роли комсомола в воспитании особого поколения страны, сильного духом и крепкого в труде, надежного в трудный час и умеющего вести за собой. Это мероприятие широко освещалось в СМИ республики.

27 сентября по плану Нальчикского городского комитета КПРФ и в соответствии с планом Департамента образования г.о. Нальчика две первичные организации "Союз" и "При горкоме КПРФ" провели в подшефной МКОУ СОШ № 16 торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ.

Ветеранов комсомола, коммунистов Нальчика торжественно приветствовали старшеклассники и пионеры школы. Под песню "Не расстанусь с комсомолом" убеленные сединами ветераны и молодые коммунисты первичек вошли в украшенный плакатами зал. Секретарь первичной организации "Союз" Алена Чернова открыла собрание, представила гостей и объявила выступление пионеров. В своем литературном приветствии юные пионеры вспоминали яркие страницы истории комсомола, рассказывали о делах пионерии и пожелали ветеранам комсомола вечной молодости души.

На торжественном объединенном собрании двух первичных организаций состоялось и знаковое событие – прием в члены КПРФ нового товарища. В канун 100-летия ВЛКСМ о своем желании стать коммунистом написал в заявлении о вступлении в КПРФ Спартак Мусаевич Масаев. Ответив на вопросы коммунистов, Спартак Мусаевич получил наказ – быть достойным коммунистом и свято верить в торжество коммунизма. Единогласно коммунисты проголосовали за то, чтобы рекомендовать бюро Нальчикского горкома КПРФ принять Спартака Мусаевича Масаева в члены КПРФ.

С обстоятельным докладом о становлении комсомольской организации Кабардино-Балкарии и её роли в коммунистическом строительстве выступила секретарь первичного отделения "Союз" Алена Чернова. В своем докладе она подробно остановилась на исторических событиях столетней давности, об организации комсомольских ячеек в Кабардино-Балкарии, о роли молодежи в ликвидации безграмотности, в восстановлении разрушенного гражданской и Великой Отечественной войнами народного хозяйства. В докладе говорилось о комсомольцах – Героях Советского Союза, об участии комсомольцев КБАССР в комсомольских ударных стройках, в освоении целинных земель, покорении спортивных вершин!

Основной доклад дополнили выступления четырнадцатикратного чемпиона КБР, чемпиона России, заместителя председателя Совета ветеранов комсомола КБР полковника милиции в отставке Сулеймана Михайловича Алиева. Он прочитал прекрасные стихи о шести орденах комсомола. С добрыми словами напутствия к детям выступила второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова. Ветеран Великой Отечественной войны, малолетний труженик тыла Манвел Степанян рассказал, как мальчишкой заменил в поле ушедших на фронт отца и старших братьев. Специально приглашенный гость, член Союза писателей России, полковник в отставке Юрий Иванов прочитал детям свои стихи о Родине.

Завершая собрание, Алена Чернова зачитала резолюцию-обращение к молодежи нового времени!

«Дорогие дети, внуки и правнуки!

Каждый из вас ежедневно берегите всеми своими силами единство нашей страны, братство всех населяющих её народов, традиционные ценности их национальных культур. Без такого единства России не быть. Вы, дорогие наши дети, живете в совсем другом обществе, чем то, в котором прошла наша молодость. У нынешней России колоссальные возможности. От вас будет зависеть историческая судьба нашего Отчества, его будущее. Для вас и для него мы жили трудной, но славной жизнью и теперь от всего сердца говорим вам: идите вперед, идите своей дорогой, но не забывайте и свое прошлое. В нашем ветеранском возрасте самое главное чувство – желание счастья для вас, наших детей и внуков, наших дорогих наследников. пусть будет счастье у каждого у вас и у нашей России, Вот наше главное заветное слово вам!»

Завершилось мероприятие общим фотографированием.

Коммунисты Нальчика, ветераны комсомола, выражают самые искренние слова благодарности директору МКОУ СОШ № 16 г.о. Нальчик за прекрасно подготовленное мероприятие и благодарят нашего замечательного друга и единомышленника Джамилю Ульбашеву, старшую пионерскую вожатую школы, за помощь в организации и проведении торжественного собрания.

Алена Чернова

Просмотров: 840 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1