Пн, 14 Окт 2019, 08:49 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » П О С Т А Н О В Л Е Н И Е IV Пленума Комитета КБРО КПРФ
17:08
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е IV Пленума Комитета КБРО КПРФ
«О задачах КБРО КПРФ по реализации решений III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О национальном вопросе и задачах партии по укреплению дружбы народов»

 

г. Нальчик                                                                                                                                         1 ноября 2013 года

 

Национальный вопрос, вынесенный на рассмотрение заседания Комитета республиканского отделения партии, относится к числу наиболее важных и ключевых вопросов современной российской жизни.

Нынешняя власть в России не в состоянии решить проблемы межнациональных отношений.

Развал СССР нанес и наносит страшные удары по судьбам миллионов людей!

Не стали исключением из общего правила и мы, жители Северного Кавказа. Развал СССР оказал самое негативное воздействие и на социально-экономическую жизнь региона. За годы страшных лихолетий, обладающий значительными возможностями и ресурсами регион оказался одним из са­мых экономически и социально отсталых в стране.

Мощнейшей атаке подвергаются основы духовно-нравственной, куль­турной и исторической общности населения Северного Кавказа. На фоне глобальных процессов, ставящих перед народами региона космополитиче­ские вызовы, угрозу ассимиляции и полного исчезновения малых народов, нарастает волна местного национализма.

Нынешняя власть в России не в состоянии решить национальный вопрос.

Углубление социально-экономических проблем стало главной причиной обострения межнациональных отношений. Только за этот год производство в Кабардино-Балкарии сократилось на две трети. По интегральному рейтингу социально-экономического положения субъектов РФ Кабардино-Балкария находится на 78 месте. По уровню безработицы в этом году наша республика оказалась на 76 месте.

Налицо крайне неравномерное развитие регионов. Огромные пространства страны пустеют, создавая угрозу её безопасности и суверенитету. Порочная экономическая модель ухудшает социальную ситуацию, подстёгивает внутреннюю и внешнюю миграцию населения.

Справиться с ситуацией способна только наша партия - партия интернационалистов, в арсенале которой есть опыт успешной национальной политики.

В подходах к решению национальных проблем КПРФ твёрдо опирается на теоретический багаж партии, на марксистко-ленинскую методологию, представленную в трудах К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И. Ленина и И.В. Сталина. В феврале 1998 года Центральный Комитет утвердил «Позицию КПРФ по национальному вопросу». Жизнь подтвердила актуальность этого документа. Он и сегодня служит партии надёжным идейным руководством при анализе межнациональных отношений в стране и в мире, позволяет формулировать задачи по укреплению дружбы народов.

Национальный вопрос в современной России – это вопрос межнациональных отношений в антагонистическом обществе, раздираемом классовыми противоречиями. Он не только органически связан с вопросом классовой борьбы, но и подчинён ему. Раздробленность и подавленное состояние российского пролетариата, неразвитость его классового сознания мешают ему уверенно противостоять национализму, защитить дружбу народов.

КПРФ должна приложить все силы к тому, чтобы трудящиеся твёрдо усвоили идею необходимости превращения рабочего класса в ведущий класс нации. Предстоит показать, что решение этой задачи прямо связано с восстановлением основы материальной и духовной жизни народа России – общественного производства, ведущую роль в котором играет пролетариат.

Крайне важной задачей для КПРФ является привнесение в рабочую среду, включая и трудовых мигрантов, социалистического сознания, идеи непримиримой классовой борьбы труда и капитала, идеи пролетарской солидарности. Только сохраняя верность принципам пролетарского интернационализма и советского патриотизма, сочетая социально-классовую и национально-освободительную борьбу, соединяя социалистический идеал с многовековой тягой народов России к справедливости, коммунисты помогут стране освободиться от разрушительной политики компрадоров.

Движение вперёд, к обновлённому социализму XXI века, - такова общенациональная идея, которую предлагает КПРФ. Её воплощение в жизнь позволит коренным образом решить главный вопрос современной России – вопрос о социальной справедливости, собственности и власти. Только на этой основе может быть решён и национальный вопрос.

Заслушав и обсудив доклад второго секретаря Комитета КБРО КПРФ И.П. Шаваева,

 

Комитет КБРО КПРФ п о с т а н о в л я е т:

 

1.          Оценки и выводы, прозвучавшие в докладе, поддержать и принять в качестве руководства к действию.

2.          Комитету КБРО КПРФ, комитетам местных отделений партии считать вопрос укрепления дружбы и братства народов одним из основных направлений работы. Способствовать формированию у людей разных национальностей отношений взаимного уважения, взаимопомощи и солидарности. Обеспечить широкое ознакомление каждого коммуниста и сторонника партии с документами КПРФ по национальному вопросу. Провести обсуждение материалов настоящего Пленума на партийных активах и встречах с гражданами. Использовать разнообразные формы и методы агитации в целях достижения задач партии в области национальной политики. Уделять пристальное внимание национальному вопросу при проведении политучебы.

3.          Комитету КБРО КПРФ, комитетам местных отделений партии, первичным партийным отделениям, газете «За нашу Кабардино-Балкарию!» усилить работу по привнесению в рабочий класс социалистического сознания. Способствовать росту пролетарской солидарности. В целях решения задачи превращения рабочего класса в ведущий класс нации не допускать отступлений от принципов классовой борьбы.

4.          Комитету КБРО КПРФ, комитетам местных отделений партии развернуть подготовку к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 95-летию создания Союза Советских Социалистических Республик. Сосредоточить особое внимание на международном значении, патриотической и интернациональной составляющей этих событий.

5.          Комитету КБРО КПРФ, комитетам местных отделений партии развернуть широкую работу по привлечению в ряды КПРФ новых членов партии в рамках Всероссийского призыва в ряды партии – Призыва Победы, объявленного III (октябрьским) Пленумом ЦК КПРФ 19 октября 2013 года.

6.          Комитету КБРО КПРФ, комитетам местных отделений партии вести пропаганду идеи воссоздания союзного государства. Поддерживать инициативы, нацеленные на объединение в рамках общего экономического и культурного пространства стран, входивших в состав СССР.

7.          Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета КБРО КПРФ.

 

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ
Б.С. Паштов
Просмотров: 2329 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019