Ср, 18 Окт 2017, 12:27 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » "Об итогах избирательной кампании и задачах Комитета КБРО КПРФ по усилению работы партии в новых условиях"
12:17
"Об итогах избирательной кампании и задачах Комитета КБРО КПРФ по усилению работы партии в новых условиях"

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Паштова Б.С., Пленум отмечает, что подготовку к избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва и депутатов органов местного самоуправления Кабардино-Балкарская партийная организация начала за год до голосования, как никогда ранее.

Была проведена большая работа по подбору и собеседованию с выдвинутыми кандидатурами.

Ежемесячно Комитетом КБРО КПРФ  проводились семинары-совещания с секретарями комитетов местных отделений  по всем этапам избирательной кампании: от подбора кандидатов, их регистрации, проведения агитационной кампании до организации контроля на выборах.

Было изготовлено  и распространено более пяти тысяч календарей с изображением кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ Паштова Б.С., все тиражи общефедеральных спецвыпусков газет пропорционально развозились по всем городам и сельским поселениям КБР для распространения. Оказано содействие всем кандидатам по подготовке макетов и печати агитационных материалов и листовок.

Смотром партийных сил республики перед выборами стало проведение 10 сентября 2016 года в Нальчике республиканского форума кандидатов в депутаты от КПРФ, который собрал не только действующих народных избранников, но и тех, кому только предстояло быть избранными в органы местного самоуправления. По итогам работы форума была принята резолюция его участников, в которой была выражена готовность бороться за лучшее будущее родной республики и возрождение страны и определены направления повышения эффективности депутатской вертикали.

Перед началом Форума был организован конный пробег, десять конников с красными флагами прошествовали по проспекту Ленина и возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и к мемориалу «Вечный огонь». На мероприятии раздавали партийные агитационные материалы.

Необходимо отметить как  организационную, так и методическую помощь ЦК КПРФ и личное участие в подготовительной деятельности КБРО КПРФ к выборам секретаря Центрального Комитета КПРФ Тайсаева К.К. и депутата Государственной Думы ФС РФ Бифова А.Ж.

Большая работа партийными отделениями была проделана по подбору и обучению необходимого количества членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей. К сожалению, не все из них проявили достаточную принципиальность и профессионализм, столкнувшись с произволом, шантажом и откровенным подкупом на избирательных участках.

Среди недостатков агитационной кампании 2016 года следует отметить отсутствие  эмоционального окраса видеороликов КПРФ, что не делало их запоминающимися и не выделяло наше коренное отличие, не отличались они наступательностью  и частотой появления в эфире.

Прошедшая избирательная кампания показала, что все основные направления партийной работы в отделениях КПРФ – идеологическое, организационное, кадровое, информационное – нуждаются в существенном усилении. Многие партийные отделения оказались не готовы к острой политической борьбе, к эффективному противодействию  механизму фальсификаций и черным политтехнологиям.

Важнейшая задача партии – укрепить свой авторитет как ключевой оппозиционной силы, ведущей  решительную борьбу за утверждение народовластия, Необходимо существенно нарастить  внепарламентскую составляющую работу КПРФ. Коммунисты обязаны возглавить народный протест против политики партии «Единая Россия» и не допустить его использования внешними силами вопреки  интересам  народных масс.

Комитет КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» постановляет:

1. Комитетам местных отделений КПРФ, первичным отделениям  партии продолжить работу по углубленному изучению марксистско-ленинской теории по вопросу организационного и идейного укрепления парторганизаций.

Продолжить  пропаганду положений Программы партии «Десять шагов к достойной жизни» и предложений по важнейшим вопросам жизни страны.

2. Комитетам КБРО и местным отделениям КПРФ настойчиво усиливать масштабы протестного движения. Акции на местах теснее увязывать с жизнью конкретных групп граждан и трудовых коллективов.

3. Фракции КПРФ в Парламенте КБР продолжить работу над законопроектами, направленными на поддержку  человека труда и изменение социально-экономического курса, проводимого Правительством Кабардино-Балкарской республики. Депутатам-коммунистам широко использовать информацию о данных законопроектах в ходе общения с избирателями.

4. Местным отделениям КПРФ вести настойчивую работу по росту рядов, расширять партийный актив, укреплять отделения на местах. Принять меры по усилению ключевых направлений партийной работы, поднять её эффективность. Повысить ответственность и дисциплину.

5. В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции комитетам местных отделений КПРФ значительно усилить агитационно-пропагандистскую и просветительскую работу.

6. Комитетам КБРО и местным отделениям КПРФ обеспечить своевременную готовность к избирательной кампании 2018 года (выборы Президента РФ).

7. Поручить второму секретарю Комитета КБРО ЛКСМ (Фашмухов Р.А.) создать боеспособные первичные отделения ЛКСМ в республике.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Бюро Комитета КБРО КПРФ.

 

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ

Б.С. Паштов

Просмотров: 151 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017