Пт, 02 Дек 2022, 19:05 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Октябрь » 5 » На заседании Парламента КБР фракция КПРФ высказала мнение по отчету Правительства КБР об исполнении бюджета в первом полугодии 2022 года
00:01
На заседании Парламента КБР фракция КПРФ высказала мнение по отчету Правительства КБР об исполнении бюджета в первом полугодии 2022 года

29 сентября состоялось заседание Парламента КБР, основным вопросом которого стал отчет Правительства КБР об исполнении республиканского бюджета в первом полугодии 2022 года.

В рамках обсуждения итогов деятельности по данном у вопросу в своем выступлении  руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов отметил, что в условиях разницы планирования можно было ожидать гораздо худших результатов. Однако в целом Правительство КБР неплохо справилось по основным показателям.

Вместе с тем Борисом Паштовым обращено внимание на два пункта, вызывающих серьёзную обеспокоенность.

Первый пункт – выполнение плана по работе в сфере молодёжной политики. Освоение средств по этому направлению зафиксировано только в объёме  26 процентов. Сегодня, когда в условиях происходящего в мире, вопрос работы с молодёжью становится ключевым, когда мы говорим, что молодёжь надо патриотически воспитывать, говорим об упущенных годах в этом вопросе, недопустим такой показатель качества работы. Минфину и представителям правительства была адресована просьба разобраться, чем вызвана такая ситуация: неумением планировать или банальное «головотяпство» профильного исполнителя.

Примерно схожая ситуация по параметрам освоения средств в сфере ЖКХ – лишь около половины заложенного объёма. Б, Паштовым было заявлено, что положение в жилищно-коммунальном хозяйстве – это та тема, которая вызывает наибольшее раздражение и разочарование в обществе, особенно с учетом беспрецедентного роста на коммунальные тарифы. В условиях сложнейшей внешней и внутренней обстановки власть должна предпринимать максимум усилий, чтобы не вызывать дополнительного раздражения. Борис Паштов затребовал конкретного и внятного обоснования данных показателей. Впредь обращено внимание представителей правительства на необходимость прямого и четкого ответа по достигнутым показателям.

Борис Паштов предложил вернутся к этим вопросам в близкой перспективе – совещании по итогам года, и разобрать детально, как будут исполнены годовые планы.

На заседании прошедшего в тот же день Президиума Парламента КБР было поддержано предложение фракции КПРФ. Один из вопросов повестки заседания был связан с мероприятиями по контролю цен линейки социально значимых продуктов – поручения, которое адресовал органам власти Парламент КБР. Профильные ведомства попросили снять данный вопрос с повестки заседания. Борис Паштов выразил мнение, что сейчас преждевременно снимать этот вопрос с контроля, поскольку нельзя полагаться на сезонные показатели цен, а необходимо изучать ценовую картину дольше по времени. Многие из цен основывались на сезонных показателях урожая, соответственно снижались на определенный период времени. Совершенно очевидно, что уже через месяц-два будет наблюдаться пиковое значение по росту цен. После обсуждения спикер и коллеги поддержали предложение фракции КПРФ о включении данного вопроса в дальнейшую повестку и продление контроля по ценовому направлению.

 

Просмотров: 82 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022